Ловкость, сила, техника: в Азербайджане проходит чемпионат по кэмпо » Последние Новости шоу бизнеса и всего мира читай на - PresNews.ru


Меню

27-03-2017, 00:42  СпортЛовкость, сила, техника: в Азербайджане проходит чемпионат по кэмпо
 
[rating]
[/rating]

Никакого инвентаря, только собственная сила. В Баку собрались лучшие борцы по кэмпо: Азербайджан принимает в эти дни вторые Азиатские игры. Что это за вид спорта и насколько он популярен, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева.

На чемпионате - представители десятка стран. Бои идут нешуточные и со стороны кажутся жестокими. Но на самом деле агрессия запрещена. Такова культура боя.

В числе победителей первого дня - представитель Азербайджана Эльвин Гурбанов. Он стал лучшим в весовой категории до 75 килограммов.

«Горжусь, что поднял флаг Азербайджана. Такие соревнование, прежде всего, - обмен опытом», - поделился Эльвин Гурбанов.

А опыта у азербайджанских спортсменов хватает: в стране есть Федерация кэмпо. Многие ее выпускники - участники чемпионата.

Тренировку они начинают с разминки. Это обязательное правило. В кэмпо разрешено наносить разнообразные удары руками, ногами, коленями и локтями, а также выполнять броски, болевые и удушающие приемы. Но при этом «боями без правил» кэмпо не является.

«Это школа самозащиты. Это такой вид спорта, где спортсмен должен говорить на всех спортивных языках. Здесь есть правила и достаточно безопасные, включающие много оцениваемых технических действий и дающие равные шансы борцам и ударникам», - рассказал заслуженный тренер, представитель Международной федерации кэмпо в Азербайджане Рауф Ибрагимов.

Турал Расулзаде - гордость тренера. Отличается ловкостью и силой воли. Вот уже как седьмой год занимается кэмпо. За это время не только покорил республику, но и успел стать двукратным чемпионом мира.

«Начинал с дзюдо и самбо, а теперь профессионально занимаюсь кэмпо. Кэмпо для меня - смысл - жизни. Усердно тренируюсь. Цель - победа во вторых Азиатских играх», - подделся спортсмен.

В завершающий день чемпионата за первое место поборются спортсмены в категории до ста килограммов. У Турала есть все шансы принести еще одну победу родной стране.

Первые Азиатские игры прошли в прошлом году в Индии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Гороскоп
.
•  © PresNews.ru 2010-2016, Все права защищены
•  Design PresNews.ru 2010
{BJ_LINK}