Гимнастика для лица: первичный комплекс упражнений » Последние Новости шоу бизнеса и всего мира читай на - PresNews.ru


Меню

11-09-2013, 15:29  КрасотаГимнастика для лица: первичный комплекс упражнений
 
[rating]
[/rating]
Большинство из нас привыкли к тому, что для поддержки кожи лица в тонусе нужны как минимум косметика, и как максимум - косметологические процедуры.Оказывается есть более простой способ: всего несколько минут домашней зарядки для лицевых мышц каждый день позволит значительно сократить расходы на покупку косметики и походы к косметологу.

Есть несколько советов по гимнастике для лица:

Во-первых, ее нужно делать только по утрам и каждый день без никаких отговорок, хотя бы по сокращенной программе.

Во-вторых, рекомендуется заниматься гимнастикой для лица в спокойном и расслабленном положении, сидя в удобном кресле, в свободной одежде, не сковывающей движения. В самом начале, возможно, понадобится зеркало — в нем можно будет увидеть, правильно ли выполняются те или иные упражнения.

Третье правило — это гигиена. Перед занятиями кожа лица, шеи и рук должна быть тщательно вымыта или протерта лосьоном. По окончанию гимнастики лицо споласкивается холодной водой, на влажную кожу наносится дневной крем, соответствующий вашему типу кожи, после чего излишки влаги убираются легкими прикосновениями полотенца.

Начинать укрепление мышечного корпуса всего лица необходимо с упражнений ниже. Затем дополнять более сложными. Стоит также отметить, что гимнастика для лица должна всегда начинаться и заканчиваться с упражнения №1.

Первичный комплекс упражнений

Упражнение 1. Медленный глубокий вдох через нос, крылья носа расширяются. Равномерный полный выдох через рот. Повторять 2-3 раза с интервалами в 3-4 секунды.

Упражнение 2. Вдох как в упражнении №1, но выдох толчками. При этом рот полуоткрыт, а губы сложены в трубочку. При каждом толчке щеки надуваются. 2-3 раза с интервалом 5-6 секунд.

Упражнение 3. Вдох через рот, сомкнув зубы и растянув губы в улыбке. Выдох в этом же положении. 2 раза с интервалом в 3 секунды.

Упражнение 4. Глубокий вдох через нос, выдох толчками поочередно через правый и левый уголки рта. 2 раза.

Упражнение 5. Глубокий вдох через нос и задержка дыхания на 2-3 секунды. Не выдыхая надуть щеки, через 1-2 секунды выдох через рот толчками с силой и напряжением.

Упражнение 6. При глубоком вдохе щеки всасываются внутрь рта. Далее задержка дыхания на 1 секунду и медленный равномерный выдох при слегка сомкнутых губах и надутых щеках. 2 раза с интервалом в 2-3 секунды.

Упражнение 7 (для глаз). При неподвижной голове глаза отвести максимально влево, затем медленно вверх, вправо, вниз и снова влево в исходное положение. Отдых 1 секунду и далее в обратном направлении. Повторить 2 раза.

Упражнение 8. Большой палец левой руки поместить в рот на глубину первой фаланги и плотно прижать к слизистой щеки. Остальные пальцы располагаются на носогубной складке и щеке. Захватив таким образом кожу, нужно совершить попытку улыбнуться только правой щекой, но при этом не давать ее это сделать, удерживая щеку пальцами. После небольшого отдыха то же самое повторить с левой щекой и правой рукой. Упражнение проводится по 2 раза с каждой стороны.

Упражнение 9. Правой рукой обхватить шею, три пальца левой руки (указательный, средний, безымянный) поместить на губную складку. Во время глубокого вдоха через рот попытаться активным сокращением мышц шеи и левой половины нижней губы опустить вниз левый угол рта, удерживая его на месте левой рукой. Во время выдоха мышцы расслабляются, после отдыха 2-3 секунды упражнение повторяется с другой стороны.

Упражнение 10. Голову до предела отвести назад, расслабить мышцы шеи, открыть рот и опустить нижнюю челюсть без напряжения. С помощью напряжения мышц шеи и подбородка медленно, но сильно подтянуть нижнюю челюсть к верхней, чтобы нижняя губа немного прикрыла верхнюю. Повторить 3-5 раз без отдыха.

Упражнение 11 (для лобной мышцы). Указательные пальцы обеих рук расположить горизонтально на надбровных дугах, прижав брови к лобной кости. Сокращением мышц нужно попытаться медленно поднять брови вверх, удерживая пальцами на месте. Повторить 3-4 раза

Упражнение 12. Три пальца каждой руки наложить на сомкнутые веки так, чтобы указательный надавливал на наружный угол глаза, средний — на середину брови, безымянный — на внутренний угол. Затем совершить попытку прищурить закрытые глаза, препятствуя пальцами. Повторить 3-4 раза без отдыха.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Гороскоп
.
•  © PresNews.ru 2010-2016, Все права защищены
•  Design PresNews.ru 2010
{BJ_LINK}