Страны вне ОПЕК сократили добычу нефти на 64% от плана » Последние Новости шоу бизнеса и всего мира читай на - PresNews.ru


Меню

27-03-2017, 00:33  Экономика и финансыСтраны вне ОПЕК сократили добычу нефти на 64% от плана
 
[rating]
[/rating]

По состоянию на март страны вне ОПЕК сократили добычу нефти на 64% от запланированного уровня, который составляет 0,56 млн баррелей в сутки. Об этом заявил министр энергетики Кувейта Иссам аль-Марзук, передает ТАСС.

Ранее министр энергетики России Александр Новак утверждал, что Россия по итогам марта сократила добычу на 185 тыс. баррелей, что составляет 61% от плана.

Соглашение рассчитано на первое полугодие. В субботу и воскресенье в столице Кувейта проходит второе заседание комитета по мониторингу исполнения договора.

На заседании под руководством Новака обсудят параметры имеющегося сокращения со стороны стран ОПЕК, которые уже перевыполнили план, и стран, не входящих в картель.

Соглашение об ограничении уровня добычи нефти для балансировки цен члены ОПЕК заключили в ноябре 2016 года. Предполагается, что в первом полугодии текущего года добыча сократится до 32,5 млн баррелей в сутки - почти на 1,2 барреля. Позднее аналогичные соглашения с ОПЕК подписали другие крупные страны-производители нефти, в том числе Россия.

По итогам января министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения заявлял о совокупном выполнении плана на 86%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Гороскоп
.
•  © PresNews.ru 2010-2016, Все права защищены
•  Design PresNews.ru 2010
{BJ_LINK}