Стулья и кровати из дерева пустили на поток в Кыргызстане » Последние Новости шоу бизнеса и всего мира читай на - PresNews.ru


Меню

27-03-2017, 00:33  Экономика и финансыСтулья и кровати из дерева пустили на поток в Кыргызстане
 
[rating]
[/rating]

В Бишкеке заработал новый цех деревообработки - делают столы, стулья, кровати, а также выпускают стройматериалы. Предприятие открылось при содействии Российско-кыргызского фонда развития. На производстве побывал корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Это предприятие полного цикла. Окна, двери и мебель здесь производят с нуля.

Прежде чем бревно превратится в стул, проходят годы. Вначале древесину несколько лет сушат под навесами на свежем воздухе, затем - специальная обработка и распил. Уже в цехе по лекалам пилят детали, склеивают, шлифуют и готовят к покраске.

Стоят изделия из натуральной древесины в несколько раз дороже зарубежных аналогов, но все равно заказов много.

«Сейчас заказ у кого-то взять - нет у нас времени. У нас до ноября все забито», - говорит хозяин цеха Темирбек Туйтуев.

Таких цехов в стране несколько. Тем не менее они вряд ли покроют и пятую часть спроса на деревянную мебель и стройматериалы. Большая часть продаж - по-прежнему у иностранных конкурентов.

В фонде обещают и дальше поддерживать эту отрасль, чтобы огромные суммы, которые жители тратят на ремонт и обустройство домов, оставались в стране.

По словам экспертов, строительство в Кыргызстане является одной из самых перспективных отраслей экономики. Ежегодно показатели в этой сфере увеличиваются на 10-15%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Гороскоп
.
•  © PresNews.ru 2010-2016, Все права защищены
•  Design PresNews.ru 2010
{BJ_LINK}