Лукашенко пообещал есть индейку » Последние Новости шоу бизнеса и всего мира читай на - PresNews.ru


Меню

27-03-2017, 00:33  Экономика и финансыЛукашенко пообещал есть индейку
 
[rating]
[/rating]

В Беларуси создают условия для иностранцев, готовых открыть свой бизнес. Президент республики Александр Лукашенко посетил крупное частное предприятие в Гродненской области, где производят мясо индейки, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Алексеенко. Главе государства показали новые разработки, представленные на государственную премию, в том числе первый самоходный опрыскиватель с датчиками и навигатором.

«Руководитель хозяйства говорит, что это мечта. Раз техника нормально работает, надо быстрее отдавать ее в хозяйство», - отметил Лукашенко.

У мясоперерабатывающего завода - собственная ферма. Производство полного цикла - в частных руках. Литовский инвестор выращивает индейку породы Биг. Сейчас на ферме шесть тысяч голов.

Лукашенко добросовестных инвесторов готов поддерживать, особенно если речь идет о расширении производства. Президент продегустировал колбаски из индюшатины.

В Беларуси мясо индейки пока непопулярно. Среднее потребление на душу населения - 200 граммов в год. Белорусский лидер пообещал добавить этот продукт в свой рацион.

«Меня пообещали приучить к индейке. Мы привыкли к свинине, говядине, курице. Но мясо индейки - хороший продукт, и его нужно употреблять в пищу», - считает он.

Для привлечения частных инвестиций президент готов увеличить срок пребывания иностранцев в стране без визы. Сейчас он составляет пять дней.

Во время поездки в регион Лукашенко поручил проработать вопрос строительства нового азотного производства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Гороскоп
.
•  © PresNews.ru 2010-2016, Все права защищены
•  Design PresNews.ru 2010
{BJ_LINK}