Вкусная, нежная, своя: как делают моцареллу по-русски » Последние Новости шоу бизнеса и всего мира читай на - PresNews.ru


Меню

24-03-2017, 20:36  КулинарияВкусная, нежная, своя: как делают моцареллу по-русски
 
[rating]
[/rating]

Русскую моцареллу по итальянской технологии в Брянской области стали производить задолго до введения санкций и объявления курса на импортозамещение. Производство в Севске одно из первых сделало ставку на свежие сыры. За основу взяли технологии и качественное сырье и не ошиблись. Сегодня сыры из Севска продают не только в России, но и экспортируют в страны СНГ.

«Такой тип сыров становится все более популярным во всем мире, продажи растут по всему миру. Молодой сыр экологически чистый, он состоит всего из трех компонентов: молока, немного соли и заквасочной культуры», – рассказывает генеральный директор завода Алексей Мартыненко.

Только лучшее молоко

Моцареллу делают из самого лучшего и качественного молока. Еще несколько лет назад получить такое молоко в производство было практически невозможно.

«Нам очень повезло: за последние 5-10 лет ситуация с производством молока в России кардинально поменялась. Построены по национальной программе большие молочные комплексы. Получается производить такое молоко, что оно даже по некоторым показателям лучше европейского», – поясняет Мартыненко.

Ежедневно в производство поступает около 120 тонн молока. Рецепт моцареллы прост: молоко, соль и закваска.

Главный секрет заключается в последовательном и точном соблюдении технологии. Имеет значение каждая секунда и даже температурный режим в помещении.

«Каждый человек на каждом этапе должен делать градус в градус, минута в минуту. Если в цеху прохладно – это нарушение технологического процесса. Мы даже отслеживаем температуру сырья, которое к нам приходит», – подчеркивает директор производства Евгения Левкина.

Что такое чеддеризация и почему она так важна

Через три часа начинается процесс становления зерна. Его нарезают специальными ножами. Как только зерно готово, его сливают в ванны, начинается процесс чеддеризации. В течение четырех часов сырная масса созревает и уплотняется. Образовавший пласт разрезают на кубы. Каждый кусок сыра переворачивают вручную.

Когда весть пласт перевернут, лишняя сыворотка стекла, молодой сыр ополаскивают водой, чтобы остановить процесс чеддеризации. Порезанный сыр погружают в специальную машину, где он вымешивается.

Температура сырных шариков перед формовкой – около 65°С. Для полной готовности моцареллу обязательно нужно охладить.

На пути к упаковке шарики моцареллы поэтапно купаются в трех водах. Таким образом постепенно понижается температура сыра. После финального этапа охлаждения шарики моцареллы попадают на фасовочную машину, автоматически взвешиваются и упаковываются. Русская моцарелла готова, можно отправлять на реализацию.

Сегодня производство сыров в Севске работает не только на отечественный рынок: отечественную продукцию экспортируют в страны Таможенного союза. В перспективе свежие сыры из Брянской области должны появиться на рынках Кыргызстана и Молдовы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Гороскоп
.
•  © PresNews.ru 2010-2016, Все права защищены
•  Design PresNews.ru 2010
{BJ_LINK}