Скандал вокруг показа Victoria's Secret в Китае: в страну запретили въезд Джиджи Хадид и всем российским моделям » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » Скандал вокруг показа Victoria's Secret в Китае: в страну запретили въезд Джиджи Хадид и всем российским моделям

Скандал вокруг показа Victoria's Secret в Китае: в страну запретили въезд Джиджи Хадид и всем российским моделям

20 ноября в Шанхае состоится шоу Victoria's Secret, а значит, уже совсем скоро "ангельский" самолет доставит в Поднебесную моделей, которые будут принимать участие в показе. Как стало известно сегодня, не все, кто планировал взойти на борт, смогут это сделать.

Шоу в этом году пройдет без Джиджи Хадид, у которой возникли проблемы с получением визы. Произошло это из-за поста в Twitter, который ее сестра Белла опубликовала около года назад. В феврале 2017-го Джиджи посетила азиатский ресторан. Увидев печенье в форме головы Будды, она приблизила его к своему лицу и прищурила глаза, копируя божество. В соцсетях на Джиджи обрушились с критикой расистского поведения, после чего ей пришлось объясняться. Извинения были приняты, но на решение касательно ее визы не повлияли. В Шанхай Белла Хадид полетит без своей старшей сестры.

Джиджи ХадидДжиджи Хадид на показе Victoria's Secret

Не смогут принять участие в показе еще как минимум четыре модели: россиянки Катя Григорьева, Ирина Шарипова и Юлия Белякова, а также модель из Украины Дарья Хлистун. Причины отказа в получении визы не называются, но СМИ связывают его с недавней гибелью в Китае 14-летней модели из Перми Влады Дзюбы.

Катя ГригорьеваКатя Григорьева

Не только модели, но и приглашенные артисты столкнулись с проблемами в получении документов. Так, одной из guest star показа должна была стать певица Кэти Перри, однако ей запретили въезд в страну на неопределенный срок. В 2015-м Кэти дала концерт в Тайване: появившись на сцене в платье с подсолнухами, она помахала над головой тайваньским флагом. Этот жест власти Китая посчитали возмутительным: во-первых, подсолнух - символ одного из народных движений, протестующих против китайских политиков, во-вторых, поднятие над головой флага было расшифровано как поддержка Тайваня, давно жаждущего отделиться от КНР.

Сначала Кэти была предоставлена виза для выступления в Шанхае, но после китайские официальные лица передумали и аннулировали ее. Каждого артиста, который хочет выступить в Китае, чиновники тщательно проверяют в социальных сетях и средствах массовой информации, узнают, сделали ли они что-либо такое, что считается оскорбительным для их страны,

- рассказывают источники.

Уже известно, что вместо Кэти на показе выступит бывший солист One Direction Гарри Стайлз. Примечательно, что летом этого года Гарри начал встречаться с одной из моделей Victoria's Secret - 26-летней француженкой Камилль Роу.

Кети Перри в костюме, который повлек за собой проблемы в получении визыКэти Перри в костюме, который повлек за собой проблемы в получении визы

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Некрасивый" мальчик, которого унижают в школе, растрогал Интернет и шоу-бизнес
  2. Непризнанные: внебрачные дети звезд, которых не признают звездные отцы
  3. Гора из "Игры престолов" завел себе миниатюрную подружку
  4. Певица Лера Массква попала в больницу с ожогами от пожара в квартире
  5. Ослабленного химиотерапией Караченцова увезут из России
  6. Сеть травит Софию Ротару за участие в новогодних огоньках
  7. "Как будто вдруг запел наш трудовик": Сергей Шнуров ответил на критику Юрия Шевчука
  8. Лена Летучая разделась и поведала, о каких подарках мечтает на Новый год
  9. СМИ выяснили, сколько Ксения Бородина зарабатывает на дочерях в Сети
  10. Экс-участница "Дома-2" пропала при загадочных обстоятельствах
БИЗНЕС