Быть Рокфеллером: век главы тайного всемирного правительства » Последние Новости шоу бизнеса и всего мира читай на - PresNews.ru


Меню

27-03-2017, 00:40  новости мираБыть Рокфеллером: век главы тайного всемирного правительства
 
[rating]
[/rating]

Деньги любят тишину. Этому правилу всегда следовал миллиардер Дэвид Рокфеллер. 20 марта он умер на 102-м году жизни. Он никогда не занимал первую строчку рейтинга Форбс, никогда не был самым богатым человеком в мире, но домыслов и слухов о нем все равно было хоть отбавляй. Могущественный Рокфеллер, глава тайного всемирного правительства. Корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев попытался понять, где вымысел, а где правда.

Чуть ближе к мировой элите - сразу наручники. Простым смертным в Бильдербергский клуб - только так. Лишь Дэвид Рокфеллер да еще пара избранных могли решить, кому там место. Толпа у забора уверена - вот оно, тайное мировое правительство, а Дэвид Рокфеллер там за главного. Все эти люди никогда не говорили, для чего собираются. Место - до последнего неизвестно. Правда, такие фигуры не скрыть. К примеру, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

Среди постоянных членов клуба были два Рокфеллера - Нельсон и Дэвид. Эта фамилия, якобы, держит в страхе всю прессу. О повестке встреч за 60 лет мир так ничего и не узнал. За исключением утечки в 1991-м.

«На ту встречу были приглашены главные редакторы The Washington Post и New York Time. Якобы Дэвид Рокфеллер выразил глубокую благодарность этим средствам массовой информации за то, что в течение 40 лет они держали язык за зубами», - рассказывает доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

В топе самых богатых он был на 581-м, но по значимости в мире - едва ли не на первом месте. Банки, фонды, нефть - это все про семью Дэвида Рокфеллера. Вокруг крутились самые невероятные слухи, и у конспирологов есть на них основания. Куда ни посмотри - везде Рокфеллеры оставили след. В американском правительстве у клана свои люди - выходцы из нефтяной компании Рокфеллеров.

«"Рекс Тиллерсон":http://mir24.tv/news/world/15656555 назначен министром иностранных дел, госсекретарем США. На 12 апреля назначен его визит. Длинная рука Рокфеллеров по-прежнему присутствует, и мы можем видеть ее проявление», - отмечает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Поначалу Дэвид не слишком интересовался политикой. Он окончил Гарвард, отслужил в разведке во время Второй мировой, а после возглавлял Chase Manhattan Bank, его еще называли банком Рокфеллера. Сам Дэвид даже питал интерес к Советскому Союзу. В ноябре 1972-го банк Чейз получил право на представительство в Москве. Его офис располагался на тогда еще площади Карла Маркса, дом 1. Прямо под боком у Кремля. Торжественный прием по этому поводу состоялся в гостинице Метрополь. Как вспоминает Дэвид Рокфеллер, на приеме коммунисты кишели, как саранча. Столы с импортными деликатесами были обобраны дочиста, а от вина и водки не осталось и капли. Чуть позже Советский Союз разрешил еще одному активу Рокфеллера - Сити-банку - открыть в Москве свой офис.

Но ничего серьезного эти офисы не принесли. Зато для Рокфеллера победа стала символичной. Он сумел доказать, что в СССР есть с кем договариваться. Когда развал был уже близок, Дэвид Рокфеллер встречался с Горбачевым. Обсуждали противодействие империалистическому глобализму. В конце 1980-х экономический рост сменился кризисом. Отделений рокфеллеровских банков в стране уже не было.

«Мавр сделал свое дело, потому что Советский Союз был развален, и, наверное, Дэвид Рокфеллер испытывал чувство глубокого удовлетворения. Какого-то активного участия в воздействии на процессы в нашей стране он не мог оказывать», - поясняет доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

Куда бы он ни приезжал, почти везде встречали одинаково. Его называли масоном и глобалистом. Кто-то даже приписывал Рокфеллеру желание сократить население на 2-3 миллиарда. Дэвид стремился подчинить международные процессы, а границы - стереть.

Как пишет сам миллиардер, своим долголетием он обязан любовью к людям и врачам-трансплантологам - те продлили ему жизнь почти вдвое. Впервые смерть пришла за Рокфеллером в 1976-м. С тех пор он перенес шесть пересадок сердца.

«Одна ретрансплантация у него была сделана через две недели после очередной. То есть трансплантант не работал в принципе. Он, видимо, находился на механической поддержке и ждал следующего трансплантанта», - говорит главный трансплантолог России, академик РАН Сергей Готье.

Седьмое сердце все-таки не выдержало. Он ушел тихо, во сне. Но исполнил мечту своего деда Джона дожить до 100 лет. Наследников у него шестеро. Детям достанется лишь часть. Крупную долю получат Гарвард и несколько фондов - там, где лояльных Рокфеллерам людей больше.

Богатейшие люди планеты беднее не становятся. Напротив. Forbes в очередной раз подсчитал их активы. Вышло, что состояние долларовых миллиардеров выросло на 18%. Общая сумма - больше 7,5 триллионов долларов. В список самых обеспеченных людей мира пополнился новыми фамилиями. Было 1810, стало 2043. Это граждане 67 стран, в том числе СНГ. В рейтинг попали 96 россиян, пятеро казахстанцев и шестеро украинцев.

В Содружестве лидирует российский газовый магнат Леонид Михельсон, председатель правления компании «Новатэк», у него 46 строчка. В его распоряжении 18,5 миллиардов долларов. Он женат, двое детей. Начинал с прораба на строительстве газопровода Новый Уренгой -Челябинск. Затем создал крупный бизнес в нефтегазовой сфере. Он также председатель совета директоров нефтехимической компании «Сибур». Занимается меценатством. В частности, 8 лет назад основал фонд современного искусства «Виктория». Назвал его так в честь своей дочери.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Гороскоп
.
•  © PresNews.ru 2010-2016, Все права защищены
•  Design PresNews.ru 2010
{BJ_LINK}