Лавров: МИД усиливает защиту российских дипломатов » Последние Новости шоу бизнеса и всего мира читай на - PresNews.ru


Меню

12-02-2017, 20:56  Новости России, новости украиныЛавров: МИД усиливает защиту российских дипломатов
 
[rating]
[/rating]

МИД России выполняет поручение президента Владимира Путина по усилению защиты загранучреждений и дипломатов, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«После трагедии в Анкаре мы доложили по поручению президента дополнительные предложения о том, как повысить защищенность наших загранучреждений, наших дипломатов, других сотрудников посольств и генеральных консульств», — сказал глава внешнеполитического ведомства в эфире НТВ.

Он отметил, что предложения, внесенные МИДом после убийства в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова, были одобрены, они реализуются.

Ранее на правительственном часе в Госдуме Сергей Лавров сообщил, что комплекс мер по усилению безопасности российских дипломатов за рубежом подготовлен и согласован с главой государства.

«В межведомственном формате подготовлен комплекс мер, который был одобрен президентом России, и на основе которого были даны поручения председателя правительства», - отметил министр.

Лавров также сообщил, что их выполнение потребует дополнительных ресурсов, и в этом внешнеполитическое ведомство рассчитывает на поддержку депутатов Госдумы.

Напомним, что посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Центре современного искусства в Анкаре. Покушавшийся был застрелен полицейскими. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма».

Указом президента РФ Владимира Путин Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России. В память о дипломате выпущена в обращение почтовая марка с его изображением.

В Москве появится улица, названная в честь посла России Андрея Карлова. Сейчас это Проектируемый проезд №1968 между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей вблизи квартала, где проживают российские и иностранные дипломаты. Также в улицу Андрея Карлова переименована улица Каръягды в Анкаре, где располагается российское посольство, сообщил мэр турецкой столицы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Гороскоп
.
•  © PresNews.ru 2010-2016, Все права защищены
•  Design PresNews.ru 2010
{BJ_LINK}