Президент Порошенко объявил о создании новых ракет » Последние Новости шоу бизнеса и всего мира читай на - PresNews.ru


Меню

12-02-2017, 20:56  Новости России, новости украиныПрезидент Порошенко объявил о создании новых ракет
 
[rating]
[/rating]

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook заявил, что госконцерном «Укроборонпром» разработано новое ракетное вооружение для воздушных сил Украины.

«Ракеты калибра 80 мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов», — написал Порошенко. Чтобы выпустить 20 ракет, понадобится меньше секунды, сообщил он. Пост сопровождается коротким видеороликом, на котором вертолет Ми-8 делает пуск неуправляемых ракет.

«МИР 24» напоминает, что в декабре 2016 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что «в ракетостроении сделан серьезный шаг вперед». «Наша задача не только достигнуть стандартов НАТО, но, прежде всего, чтобы наше оружие было лучше российского», — сказал он.

О том, что эта задача решена, в конце 2016 года в эфире украинского «5 канала» сообщил сопредседатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Сергей Пашинский. «Я хочу проинформировать, что за год мы сделали уникальные вещи! Я ответственно заявляю: мы обошли Россию в этом типе оружия. Сейчас заканчиваются государственные испытания, и в следующем году уже предусмотрена закупка в части, которые будут этим пользоваться», - заявил Пашинский.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин высмеял это заявление. Он процитировал в Facebook слова Пашинского: «Украина делает ракетное оружие, которого в России нет» и от себя добавил: «Точнее, уже нет».

1 декабря 2016 года Петр Порошенко объявил об успешных испытаниях зенитных ракет в рамках учений, проводимых вблизи Крыма. В тот же день состоялось 16 пусков украинских зенитных ракет, писала Lenta.ru. В связи с проведением учений Росавиация отметила, что Украина не согласовала свои действия с авиационными властями РФ. Минобороны РФ вручило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины ноту, в которой выразило возмущение ограничениями на использование воздушного пространства над Черным морем для проведения стрельб.

В октябре сообщалось, что украинское конструкторское бюро «Южное» в Днепре (бывший Днепропетровск) ведет разработку зенитно-артиллерийского комплекса ближнего радиуса действия. Он должен заменить советские системы «Шилка» и «Тунгуска».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Гороскоп
.
•  © PresNews.ru 2010-2016, Все права защищены
•  Design PresNews.ru 2010
{BJ_LINK}