Путин уточнил порядок проведения обысков у адвокатов » Последние Новости шоу бизнеса и всего мира читай на - PresNews.ru


Меню

12-02-2017, 20:56  Новости России, новости украиныПутин уточнил порядок проведения обысков у адвокатов
 
[rating]
[/rating]

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому обыски у адвокатов могут проводиться только при наличии судебного решения, текст документа размещен на сайте нижней палаты парламента.

«Обыск у адвоката может быть произведен только на основании судебного решения, в котором должны быть указаны конкретные отыскиваемые объекты и данные, служащие основанием для проведения обыска», — говорится в пояснительной записке.

Согласно тексту законопроекта, при обыске запрещается изъятие адвокатского досье целиком, фотографирование, киносъемка, а также другая фиксация его материалов.

Кроме того, в УПК РФ предлагается отдельно прописать, что «защитнику не может быть отказано в участии в следственных действиях, производимых по его ходатайству либо по ходатайству самого подозреваемого или обвиняемого».

Еще одним нововведение может стать положение о том, что стороне защиты не могут отказать в привлечении к участию в производстве по уголовному делу специалиста для разъяснения вопросов, которые входят в его профессиональную компетенцию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:

 

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Гороскоп
.
•  © PresNews.ru 2010-2016, Все права защищены
•  Design PresNews.ru 2010
{BJ_LINK}