Insider: ведущие СМИ РФ брали интервью у "американского аналитика", который оказался продавцом мыла » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » Insider: ведущие СМИ РФ брали интервью у "американского аналитика", который оказался продавцом мыла

Insider: ведущие СМИ РФ брали интервью у "американского аналитика", который оказался продавцом мыла

В программе "Итоги дня" на НТВ на этой неделе показали сюжет, посвященный реакции американцев на послание российского президента Владимира Путина Федеральному собранию. А конкретно - реакции на новейшее оружие "Сармат".

Журналисты телеканала говорили о "бурной реакции на Западе", а причина "ажиотажа" в том, что "США были абсолютно уверены, что в военной сфере остаются впереди планеты всей, но теперь оказалось, что ситуация несколько изменилась", пишет издание The Insider.

Авторы материала на российском портале между тем отмечают, чрто "реакция на послание Путина оказалась довольно слабой".

Дональд Трамп не только не сделал никакого публичного заявления, но не коснулся этой темы даже в твиттере. Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт на брифинге ограничилась словами о том, что ей неприятно было видеть анимационные кадры, изображающие ядерное нападение на США. Тон публикаций в крупнейших СМИ далек от истерического; так в The New York Times эксперты рассуждают о том, насколько реально оружие, о котором говорил Путин, учитывая, что российская военная доктрина во многом строится на обмане. На телеканале Fox News, поддерживающем Трампа, послание Путина назвали троллингом. Многие издания с сожалением отмечают, что начинается новая холодная война", - 

пишет журналист.

Автор вопрошает, так кто же этот политический аналитик из США, который сделал столь смелые выводы о реакции Штатов на российское вооружение.

Дэниэл Патрик Уэлш, как оказалось, проживает в Сейлеме - это пригород Бостона. У него есть жена, и он содержит частную школу.

На своем сайте Уэлш говорит о себе как о "писателе, певце, переводчике, активисте — „поющем поэте“". Уэлш продает CD со своими песнями, а также открытками и мылом и книгой, которую написал не он, но которая критикует американскую внешнюю политику.

Пишет Уэлш лишь для малоизвестных в Штатах сайтах левой направленности, зато в России на него ссылаются и берут у него комментарии крупнейшие информационные агентства и телекомпании, пишет автор Insider.

В мае 2014 года РИА Новости изложило содержание статьи Уэлша, где он предсказывал, что украинский кризис приведет к краху НАТО и Евросоюза, а в сюжете "Первого канала" незадолго от этого он утверждал, что в Донбассе воюют четыреста американских наемников.

В ноябре 2015 года на телеканале RT он обвинял Украину в продаже оружия ИГИЛ, а в мае 2016 года на том же канале сожалел об освобождении из заключения Надежды Савченко, назвав ее "убийцей, которая от лица Порошенко принимала участие в угнетении жителей востока Украины", -

указывает журналист.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС