"Мы все понимаем, но деньги никто не вернет": тобольские работники культуры устроили банкет в день траура по погибшим в Кемерове » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » "Мы все понимаем, но деньги никто не вернет": тобольские работники культуры устроили банкет в день траура по погибшим в Кемерове

"Мы все понимаем, но деньги никто не вернет": тобольские работники культуры устроили банкет в день траура по погибшим в Кемерове

В Тобольске сотрудники районного Центра культуры отметили профессиональный праздник в день траура в память о погибших при пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня».

Скандал разгорелся после того, как один из местных жителей снял происходящее на камеру. Участники банкета сказали ему, что ресторан якобы отказался отменять банкет. Застолье проводилось 28 марта с 12:00 до 15:00 в ресторане «Анастасия», который находится в гостинице «Славянская».

Однако URA.RU выяснило, что работники культуры не пытались перенести банкет. Об этом сообщила менеджер заведения Наталья Кремлева.

Нет, такого разговора не было. С ними работала непосредственно я. И, раз сегодня объявили траур, им бы никто не запретил перенести, у нас как раз в воскресенье было свободное время, но от них никакой информации по перенесению не было. За это я сама отвечаю», —

отметила Кремлева.

Она высказала предположение, что заказчики звонили ее руководству, однако решение о переносе банкета могла принять лично она.

Директор тобольского районного центра культуры Римма Бизина отметила, что в учреждении узнали о том, что объявлен траур, лишь утром 28 марта. По ее словам, телевизор она не смотрела.

Когда пришли на работу, увидели письмо. Я допоздна работала, телевизор не включала. Наш сотрудник позвонил в ресторан около 9 утра и попытался отменить банкет. Они отказали. Их тоже можно понять, у них продукты бы пропали, а у нас деньги», -

заявила Бизина.

Она добавила, что с ней разговаривала от ресторана «администратор Наталья». Также, по словам Бизиной,  в течение дня организатор праздника созванивалась с администраторов еще несколько раз - обсуждался уже сам банкет.

Римма Бизина сообщила, что всего в празднике договорились принимать участие около 50 человек. Они сдали по 1300 рублей с каждого.

Житель Тобольска, который снял банкет в день траура на камеру, рассказал, что узнал о происходившем от своего делового партнера.

У нас была деловая встреча в кафе с другом. Он рассказывает: „Представляешь, пришел я сегодня из гостиницы ‚Славянская‘ и там, смотрю, кто-то гуляет“. А кто гуляет, он сразу узнал — что это районная администрация», —

отметил очевидец.

Мужчина с недоверием отнесся к тому, что чиновники в общенациональный день траура позволили себе праздник. Он решил убедиться в этом сам, предварительно включив видеокамеру.

На первой записи можно рассмотреть, что мужчина заходит в гостиницу и проходит в банкетный зал. Он разговаривает с сотрудницей ресторана. На второй он разговаривает с чиновниками.

Мужчина напомнил собравшимся о дне траура. В ответ ему сказали, что «просили перенести» банкет, но им отказали.

Мы все понимаем, но деньги нам никто не вернет», —

отметила одна из сотрудниц районного отдела культуры.

Позднее стало известно, что сотрудникам мэрии Тобольского района, которые отвечают за сферу культуры, объявили выговор после случившегося. Распоряжение об этом подписал глава муниципалитета Юрий Батт.

Выговор объявлен заместителю главы по социальным вопросам администрации Тобольского района Марату Бакиеву, начальнику отдела по делам культуры, молодежи и спорта Анатолию Зырянову, а также директору МАУ «Тобольский районный Центр культуры» Римме Бизиной.

По словам Юрия Батта, профессиональный праздник в ресторане отмечали библиотекари и работники домов культуры.

Там не было ни одного чиновника, ни от руководства района, ни от профильных отделов администрации, как пишут СМИ. Но мы их не делим, это наши сотрудники, подчиненные. Соответственно, юридических аспектов наказания в этой ситуации меньше, чем моральных. Наказывать людей, которые работают юридически не у меня, я не имею права. При этом Римме Бизиной указано на недопустимость таких действий в будущем», —

сказал глава района.

Ранее сообщалось, что уральцы ополчились на Росгвардию, якобы запустившую салют в дни траура.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС