СМИ посчитали, сколько на самом деле могло быть жертв в "Зимней вишне" » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » СМИ посчитали, сколько на самом деле могло быть жертв в "Зимней вишне"

СМИ посчитали, сколько на самом деле могло быть жертв в "Зимней вишне"

Журналисты The Village посчитали, сколько человек могло быть в кинотеатре «Зимней вишни» во время пожара. Пока известно о 64 погибших, но свыше 30 человек считаются без вести пропавшими. В соцсетях сообщается о 300 жертвах, но этой информации нет подтверждения.

Как известно, очаг возгорания был на 4-м этаже. Там же располагались детская игровая комната, каток, фитнес-центр, бар и кинотеатр на три зала. СМИ писали, что большая часть из отдыхающих оттуда спаслась – бар и каток были возле лестницы, а из фитнес-клуба шел отдельный эвакуационный выход.

В трех залах кинотеатра было 542 места - 256 в первом и по 143 в двух остальных залах. В момент пожара там шли три ленты. По сохранившимся скринам зала пользователи уже узнали, сколько было продано билетов. Так, на утро 25 марта на фильмы "Кролик Питер" и "Шерлок Гномс" было продано 161 билетов из 286. Скорее всего, позже были раскуплены и остальные. При этом, дети в возрасте до 5 лет проходили на сеанс без места, так что их вообще не учитывали, пишет МК.

Из одного зала – там, где шел «Тихоокеанский рубеж-2», все посетители эвакуировались. Это известно точно – группа вышла на лестницу и выбралась. А во втором зале показывали «Кролика Питера» - зрители сбежали через главный вход, запасной выход был закрыт.

Евгению (жену - прим.) сбил с толку какой-то мужчина. Он кричал: "Налево, все налево!" и в итоге отправил людей в другую от главного выхода сторону. Люди просто уперлись в тупик – вот там уже была настоящая паника. Оказавшись в ловушке, люди пытались выбить окно. Жена хотела повернуть назад, но тот же мужчина стал кричать, что в той стороне открытый огонь. Несколько человек все же ушли. Жена подождала немного и, увидев, что они не вернулись обратно, решила, что проход там все же есть. И действительно, ей и сыну удалось беспрепятственно отыскать путь назад, к лестнице", -

рассказал Антон Басовский, спасшийся с семьей из второго кинозала.

И только на мультфильме «Шерлок Гномз», где было продано 41 билет, были закрыты двери. Позже охранник рассказал на суде, что дверь закрывали, чтобы безбилетники не попадали на сеанс.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС