"Доска позора": в Питере администратор сайта "развел" 3000 девушек на интимные фото и шантажирует их » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » "Доска позора": в Питере администратор сайта "развел" 3000 девушек на интимные фото и шантажирует их

"Доска позора": в Питере администратор сайта "развел" 3000 девушек на интимные фото и шантажирует их

Администратор сайта из Санкт-Петербурга вступал в переписку с девушками, зарегистрированными в группах содержанок, предлагал за секс золотые горы и просил прислать фото и видео в обнаженном виде. Девушки, полагая, что это потенциальный богатый любовник, выполняли условия, а затем их фото и видео размещались на сайте, который называют "Доской позора шлюх".

На сегодняшний день на уже заблокированном ресурсе фотографии 2892 девушек легкого поведения из 629 городов России и ближнего зарубежья. В частности, из Москвы 591 девушка, из Екатеринбурга — 66, из Челябинска — 35, из Перми — 33, из Кургана — четыре, из Сургута — восемь, есть и из других городов УрФО.

Все материалы сопровождаются реальными именами и скриншотами диалога, в котором собеседниц убеждали поделиться пикантными кадрами. В профилях также указаны ссылки на аккаунты в соцсетях, в некоторых случаях даже номера телефонов.

Создатели сайта оправдывают себя тем, что, раз девушка согласилась заняться с кем-то сексом за деньги, значит, она уже себя опорочила и достойна публичного порицания.

Как пишет "КП", портал принадлежит петербургскому пикаперу Сергею Ч. Издание пишет, что в переписках он предлагал девицам стать содержанками и утверждал, что заплатит по тысяче долларов за каждое свидание. Кто-то из девушек, особенно с опытом неудачных "бескорыстных" отношений, соглашался. Невидимый собеседник выдавал себя за успешного бизнесмена, обещал добавить романтики в предлагаемые товаро-денежные отношения и, чтобы увидеть товар лицом, просил от молодой особы сделать пикантные фото и видео.

Коллегой Сергея оказался гражданин Украины Роман. Тот, получив фото, начинал шантажировать своих жертв и требовать у них по 70 тыс. рублей. В противном случае – угрожал разослать эротический контент всем друзьям девушки. Но выплаченные деньги пострадавшую не спасали – мошенник все равно выкладывал материалы на сайт, а затем требовал деньги уже за удаление. Последующая сумма тоже ничего не гарантировала, и шантаж продолжался.

Одна из пострадавших побеседовала с журналистами и рассказала, каким еще образом фото могут оказаться на "Доске позора". 25-летняя Дарья Кривощекова пояснила, что хакеры взломали ее страницу и сохранили фотографии из переписки с ее парнем. Как только она восстановила пароль - начали требовать 5 тыс. рублей, но она им отказала.

Они продолжили писать с разных страниц, думали, что я запаникую. Рецепт от таких подонков прост: просят деньги – кидай в черный список. Они угрожают скинуть все друзьям, но как только ты их посылаешь подальше, угроза исчезает", - 

пояснила Дарья.

О произошедшем, так или иначе, узнали в Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ). Директор Владимир Зыков подал в Нагатинский суд Москвы иск на 300 млн рублей, чтобы наказать тех, кто обманом размещает фотографии обнаженных девушек в Сети.

Поскольку я не являюсь потерпевшей стороной по делу, то пришлось пойти на хитрость и подать иск на возмещение морального вреда. Это нужно, чтобы в процессе судебного разбирательства можно было установить личности администратора сайта и его сообщника с Украины, скрывающегося под именами "Альбик Симонович" и "Артем Марков". Если удастся взыскать 300 млн, то эти деньги я разделю на всех жертв секс-мошенничества", —

приводит портал URA.RU слова Зыкова.


Источник
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Гадина!": Волочкова подралась с бывшим водителем
  2. В Сеть попало видео со звездами "Склифосовского" Куликовой и Авериным в постели
  3. Певица Валерия удалила пост в Instagram о Зеленском из-за назревавшего скандала
  4. "Ты себя видела, чудик?": "замухрышка" Бородина оскорбила поклонницу
  5. "Нищебродам не место": бывшая жена депутата Госдумы Илона Столье пожаловалась на публику в ресторанах
  6. "Мне так трудно": Малышева чуть не упала в голодный обморок из-за диеты
  7. Фото и видео виллы, на которой покончил с собой Малашенко, попали в СМИ
  8. "Там ничего нет": оказавшаяся на грани нищеты после самоубийства мужа Рынска пережила клиническую смерть
  9. Одноклассники Ирины Шейк рассказали, как над ней издевались в школе
  10. "Начищу звезду": Верка Сердючка пообещала спасти "Евровидение" для Украины
БИЗНЕС