Главная > Общество > Российские телеканалы из-за ударов по Сирии изменили сетку вещания

Российские телеканалы из-за ударов по Сирии изменили сетку вещания


14-04-2018, 12:20. Разместил: admin

Главной темой дня субботы, 14 апреля, стал массированный ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии. В результате атаки на страну Ближнего Востока, по предварительным данным, никто не погиб, но ряд крупных российских телевизионных СМИ изменили сетку вещания. 

Для выходного дня это большая редкость, так как специального вещания не было ни после крушения Ан-148, ни после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", причем оба происшествия с многочисленными жертвами случились в воскресенье.

"Первый канал" в утреннем выпуске новостей рассказал об обстреле Сирии. В девяти сюжетах корреспонденты из Сирии, Нью-Йорка и Лондона рассказали как о самой атаке, так и о реакции на нее в Дамаске (митинг в поддержку президента Башара Асада) и западных странах (немногочисленные акции протеста), пишет Медуза.

"Россия 1" показала новости в 11 утра. В сюжеты телеканала вошли рассказ о намерении Москвы созвать экстренное заседание Совбеза ООН, а также брифинг Минобороны России, который журналисты дали в прямом эфире. Ведущий подчеркнул, что большую часть ракет западной коалиции удалось сбить комплексами, произведенными еще в СССР. После этого было показано короткое видео с Асадом, вошедшим во дворец в Дамаске. 

Как отмечает издание, вместо запланированной после юмористической передачи в эфире "России-1" показали экстренный выпуск аналитического ток-шоу "60 минут", которое за почти два года в эфире ни разу не выходило в выходной день.

НТВ выпустили новостную программу "Сегодня" уже в 8 утра. Началась передача с заявления представителя МИД Марии Захаровой, напомнившей, что 15 лет назад США начали вторжение в Ирак под предлогом поисков оружия массового поражения, которое так и не было обнаружено. Спецкор в Вашингтоне отметил, что доказательств наличия в Сирии химоружия представлено не было.

В 10-часовом выпуске корреспондент из Лондона Елизавета Герсон отметила, что Тереза Мэй приняла решение об ударе без одобрения парламента.

Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании, похоже, проспал начало бомбежки и опубликовал твит только в шесть утра", —

пошутила Герсон.


Вернуться назад