Ходорковский попросил ЦИК не регистрировать Путина кандидатом в президенты: Панфилова дала ответ » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » Ходорковский попросил ЦИК не регистрировать Путина кандидатом в президенты: Панфилова дала ответ

Ходорковский попросил ЦИК не регистрировать Путина кандидатом в президенты: Панфилова дала ответ

Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский направил открытое письмо руководителю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой.

В обращении он призывает отказать Владимиру Путину в регистрации кандидатом в президенты РФ. Об этом сообщает «Медуза». Ходорковский отмечает, что Путин находится у власти уже 17 лет и сейчас к концу подходит четвертый срок его работы на посту главы государства.

Третьим президентским сроком Путина Ходорковский считает промежуток между 2008 и 2012 годами. В это время, по словам бывшего главы "ЮКОСа", "его формально подменял Дмитрий Медведев, который ни одного дня не был полноценным и самостоятельным руководителем страны".

Эта рокировка была политически безнравственна и юридически противозаконна. Она является грубейшим злоупотреблением конституционного права в форме обхода закона», —

считает Ходорковский.

Он уверен, что это нарушает Конституцию, поэтому необходимо отказать в регистрации Владимира Путина в качестве кандидата в президенты.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова ответила на обращение Ходорковского. Она назвала его письмо давлением на ЦИК. Ситуацию она прокомментировала газете «Ведомости». Памфилова заявила, что давление на нее и ее коллег по ЦИК «бессмысленны».

Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения», —

отметила глава Центризбиркома.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС