Навальный рассказал о парижской квартире бывшей жены Пескова за 125 млн рублей » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » Навальный рассказал о парижской квартире бывшей жены Пескова за 125 млн рублей

Навальный рассказал о парижской квартире бывшей жены Пескова за 125 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального снова провел расследование в отношении семьи пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

В ролике, который появился на сайте Навального, говорится о квартире, которую купила бывшая жена Пескова — Екатерина Солоцинская. Женщина после развода переехала с детьми в Париж. Проводившие расследование журналисты обнаружили в Instagram Солоцинской запись об освящении новой квартиры, которая была датирована декабрем 2016 года.

Оказалось, что жилье экс-жены Пескова располагается на улице Виктора Гюго, «всего в каких-то паре километров от Эйфелевой башни». Квартира находится в одном из самых фешенебельных районов Парижа. Площадь недвижимости составляет 180 квадратных метров. В квартире имеются прихожая, гостиная, четыре спальни, три санузла, прачечная, балкон.

В ФБК утверждают, что жилье приобретено в сентябре прошлого года. Недвижимость оформлена на французское юрлицо SIRIUS. 75% его принадлежат Екатерине Солоцинской, а 25% — ее дочери Лизе Песковой. Квартира стоит 1,77 млн евро или 125 млн рублей. В договоре о продаже квартиры указывается, что 1 300 000 евро, которые составляют 73% от общей стоимости, были внесены, а оставшиеся 470 000 евро были взяты в ипотеку во французской дочерней организации российского банка ВТБ.

Бывшая жена Пескова и его дочь декларируют, что квартира куплена на «собственные» деньги. Также в документе отмечается, что Солоцинская не понимает французского и говорит только по-русски. У бывшей жены Пескова нет профессии. Но при этом задекларированные доходы Солоцинской с 2009 по 2013 год составляли от от 2 до 6 млн рублей.

Этого явно недостаточно на покупку квартиры на авеню Виктора Гюго. На проспекте Путина в Грозном — может быть, но на Гюго — извините, никак. Тем более что в 2013 году Екатерина стала счастливой обладательницей 800-метрового дома и большого участка на Рублевке. Даже если она четыре года не пила и не ела, на Париж не остается вообще ничего», 

подсчитали в ФБК.

На фото: Екатерина Солоцинская и Дмитрий Песков

Как предполагают авторы расследования, едва ли Солоцинская заработала деньги на квартиру сама, так как за время проживания в Париже женщина не занимала крупных и высокооплачиваемых должностей. Не найдено и подтверждений тому, что экс-супруга Пескова что-нибудь продавала из принадлежащей ей недвижимости.

В ФБК делают вывод, что средства на покупку новой квартиры Солоцинская получила от бывшего мужа.

И мы бы очень хотели и даже настаиваем, чтобы сейчас, в предвыборный год, либо сам Песков, либо его начальник Путин дали ясное и четкое объяснение этим удивительным фактам обогащения. Мы же граждане страны, мы же платим налоги, мы имеем право получить ответы на свои вопросы», 

подвели итог авторы расследования.

Ранее ФБК провело расследование, в котором подсчитал, что часы на руке Пескова стоят 37 миллионов. Согласно официальной версии, Навка подарила мужу часы в честь рождения их дочери. Также стало известно об отпуске чиновника на самой большой парусной яхте в мире.  Позже ФБК сообщил о доме в элитном поселке за 7 миллионов долларов. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Гадина!": Волочкова подралась с бывшим водителем
  2. В Сеть попало видео со звездами "Склифосовского" Куликовой и Авериным в постели
  3. Певица Валерия удалила пост в Instagram о Зеленском из-за назревавшего скандала
  4. "Ты себя видела, чудик?": "замухрышка" Бородина оскорбила поклонницу
  5. "Нищебродам не место": бывшая жена депутата Госдумы Илона Столье пожаловалась на публику в ресторанах
  6. "Мне так трудно": Малышева чуть не упала в голодный обморок из-за диеты
  7. Фото и видео виллы, на которой покончил с собой Малашенко, попали в СМИ
  8. "Там ничего нет": оказавшаяся на грани нищеты после самоубийства мужа Рынска пережила клиническую смерть
  9. Одноклассники Ирины Шейк рассказали, как над ней издевались в школе
  10. "Начищу звезду": Верка Сердючка пообещала спасти "Евровидение" для Украины
БИЗНЕС