В ЦИК Навальный отказался пожать руку Полонскому. Тот назвал оппозиционера "отстоем" » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » В ЦИК Навальный отказался пожать руку Полонскому. Тот назвал оппозиционера "отстоем"

В ЦИК Навальный отказался пожать руку Полонскому. Тот назвал оппозиционера "отстоем"

Оппозиционер Алексей Навальный, сдавший вечером в воскресенье 24 декабря документы в ЦИК для регистрации кандидатом на президентских выборах неожиданно столкнулся с потенциальным соперником по президентской гонке – бизнесменом Сергеем Полонским, который также подал документы в ЦИК для регистрации в качестве самовыдвиженца.

В Центризбиркоме между двумя кандидатами даже случился первый конфуз.

Покидая зал, Полонский вдруг протянул Навальному руку, но оппозиционер демонстративно проигнорировал приветственный жест.

Алексей, не хотите поздороваться?», - 

громко поинтересовался бизнесмен, чем сразу привлек внимание журналистов.

Однако Навальный это не отреагировал и поспешил удалиться в сопровождении адвокатов. Видео инцидента опубликовал Telegram-канал «Выборка».

Полонского такое поведение оппонента явно задело, что он даже заговорил про дуэль, а позже назвал Навального отстоем.

Уже на выходе из здания ЦИК Полонский заявил, что Навальный является ненормальным человеком, и призвал не голосовать за него. Видео опубликовал Telegram-канал Mash.

Как отмечает "Национальная служба новостей" истории Полонского, Навального и журналиста Олега Лурье, который также подал дкументы в ЦИК, внешне очень похожи и отличаются лишь нюансами.

Так, все трое идут на выборы в качестве самовыдвиженцев, называют себя блогерами, а ранее имели судимости по разным статьям уголовного кодекса.

Так, Сергей Полонский, был осужден за мошенничество с деньгами дольщиков и приговорен в июле 2017 года к пяти годам тюрьмы, но вскоре освобожден за истечением срока давности.

Блогер и журналист Олег Лурье провел четыре года за решеткой за вымогательство денег у экс-сенатора Владимира Слуцкера. Он вышел на свободу в 2012 году.

Оппозиционер Алексей Навальный в свою очередь был осужден на три с половиной года условно в декабре 2014 года по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств по «делу „Ив Роше“. А в феврале 2017 года получил пять лет условно по делу «Кировлеса».

По мнению экспертов баллотироваться в президенты с судимостью, которая еще не погашена, все эти кандидаты не смогут, а вся их кампания – это дешевый популизм. Как подчеркнул член ЦИК России, секретарь Рабочей группы по приему и проверке избирательных документов Евгений Шевченко, подать документы в ЦИК еще не значит «стать кандидатом».

Шевченко пояснил журналистам, что ЦИК принимает документы от всех граждан, которые хотят участвовать в избирательной кампании по выборам президента РФ. Но чтобы быть  допущенным до выборов, необходимо еще пройти проверку на полноту представленных сведений.

Напомним, ЦИК должен принять документы кандидатов-самовыдвиженцев не позднее 7 января. Выборы главы государства состоятся 18 марта.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС