ЦИК принял от Навального документы для регистрации кандидатом в президенты » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » ЦИК принял от Навального документы для регистрации кандидатом в президенты

ЦИК принял от Навального документы для регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный вечером в воскресенье 24 декабря подал в Центризбирком документы, необходимые для его регистрации в качестве кандидата в президенты России. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Как сообщает Newsru.com, перед поездкой в ЦИК Навальный дал импровизированную пресс-конференцию, на которой фактически поставил ультиматум: либо его зарегистрируют в качестве кандидата на пост президента РФ, либо вся созданная за год кампании инфраструктура будет работать на бойкот выборов. В 20:43 СМИ распространили сообщение ТАСС, что документы у Навального приняли.

Евгений Фельдман, который опубликовал подтверждающее фото, сообщил, что после этого журналисты "Первого канала" и НТВ попытались задать вопросы Навальному.

Вот что ЦИК животворящий делает", -

с иронией отметил Фельдман.

Между тем, в Центризбиркоме отметили, что факт доставки в ЦИК документов желающими принять участие в избирательной кампании в выборах президента не означает автоматического превращения их в кандидатов на выборах.

Все документы, поступившие от любого гражданина на рассмотрение в ЦИК России, проходят обязательную проверку на полноту представленных сведений, которая, в том числе, включает в себя запросы в государственные органы о достоверности предоставленной информации. (...) Только после всестороннего рассмотрения представленных документов и их проверки ЦИК России сможет принять решение: официально зарегистрировать гражданина в качестве кандидата на выборах либо отказать. Любые другие трактовки лишь вводят избирателей в заблуждение», -

цитирует «Интерфакс» секретаря Рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, члена ЦИК Евгения Шевченко.

Как ранее сообщал "День Онлайн", 24 декабря в 20 городах России состоялись собрания избирателей, которые поддержали выдвижение Алексея Навального  кандидатом в президенты. 

Ранее ЦИК предупреждал, что Алексей Навальный не может быть зарегистрирован кандидатом на выборах президента России из-за судимости. В свою очередь оппозиционный политик, ссылаясь на Конституцию, назвал такой запрет незаконным.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Державин в своем последнем телеинтервью попрощался со зрителями
  2. Армен Джигарханян подставил друга, готового придти на помощь
  3. "Движение вверх" стал самым кассовым российским фильмом в истории
  4. В Instagram Лопыревой хакеры снова разместили откровенные фото звезд
  5. Моби рассказал, как друзья из ЦРУ просили писать его в соцсетях о связях Трампа с Россией
  6. Катрин Денев защитила право мужчин "приставать к женщинам"
  7. "Позор Аршавину за такую жену": очевидцы рассказали подробности разборок супруги футболиста и стюардессы
  8. Бузовой понадобилась экстренная помощь медиков и капельница
  9. Пугачева затмила всех друзей-звезд на Рождественском фото
  10. Дана Борисова разгневала Рунет оскорбительными выпадами в адрес кавказцев
Загрузка...
БИЗНЕС