Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом, отвергнув идею бойкота выборов » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом, отвергнув идею бойкота выборов

Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом, отвергнув идею бойкота выборов

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак, зарегистрированная сегодня ЦИК в качестве кандидата от партии "Гражданская инициатива" на предстоящих выборах президента РФ в 2018 году, предложила оппозиционеру Алексею Навальному, которого Центризбирком не допустил до участия в выборах из-за судимости, стать её доверенным лицом.

Об этом сама Собчак сообщила в своем аккаунте в Instagram.

Сегодня ЦИК не зарегистрировал Алексея Навального. Я неоднократно говорила, что считаю его недопуск до выборов чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей. Но это лишний раз доказывает нам, что мы все равно должны действовать, не останавливаться и идти на эти выборы. Идти до конца. За каждого из нас, за самого Алексея,

написала телеведущая.

Она, однако, не согласилась с призывом оппозиционера бойкотировать выборы. По ее мнению неявка позволит основному кандидату Владимиру Путину без труда набрать желаемые 70 процентов.

Я против бойкота выборов. Я помню как и сам Навальный в 2011-м поддерживал эту позицию: "главная проблема агитации за бойкот в том, что в ней нет мобилизующего начала: останьтесь дома, смотрите телек, возмущайтесь... Выборы – по-прежнему единственный способ что-то изменить. А их бойкот неэффективный и вредный метод. Он не только не снизит явку, но увеличит проценты Путина. И позволит ему получить желаемые 70 процентов, -

уверена Собчак. 

По словам Ксении, она понимает, как "обидно и тяжело" Навальному после отказа в регистрации, "но общее дело важнее".

Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом", 

предложила она.

 

Сегодня ЦИК не зарегистрировал Алексея Навального. Я неоднократно говорила, что считаю его недопуск до выборов чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей. Но это лишний раз доказывает нам, что мы все равно должны действовать, не останавливаться и идти на эти выборы. Идти до конца. За каждого из нас, за самого Алексея. Я против бойкота выборов. Я помню как и сам Навальный в 2011-м поддерживал эту позицию: "главная проблема агитации за бойкот в том, что в ней нет мобилизующего начала: останьтесь дома, смотрите телек, возмущайтесь. Ну мы и так целыми днями сидим дома, смотрим телек и возмущаемся. Серьёзного снижения явки бойкот не даст". На мой взгляд ничего в этом смысле не изменилось. Выборы – по-прежнему единственный способ что-то изменить. А их бойкот неэффективный и вредный метод. Он не только не снизит явку, но увеличит проценты Путина. И позволит ему получить желаемые 70 процентов. Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

 

Сам Навальный пока не отреагировал на предложение Собчак. Однако на сайте оппозиционера уже появилось видео, в котором он обратился к своим сторонникам в связи с недопуском на выборы и объявил забастовку избирателей.

Напомним, ранее в понедельник, 25 декабря, ЦИК отказал Навальному в регистрации кандидатом в президенты РФ. Глава комиссии Элла Памфилова напомнила, что у оппозиционера есть судимость, обвинив Навального в том, что он якобы собирает деньги незаконным образом и "оболванивает несчастную молодежь".

В свою очередь оппозиционный политик пообещал оспорить решение Центризбиркома "в Конституционном суде и везде, где только можно на свете", а также устроить всероссийскую акцию протеста против решения ЦИК. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС