"Идиот в окружении клоунов": СМИ опубликовали фрагменты скандальной книги о Трампе и его окружении » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » "Идиот в окружении клоунов": СМИ опубликовали фрагменты скандальной книги о Трампе и его окружении

"Идиот в окружении клоунов": СМИ опубликовали фрагменты скандальной книги о Трампе и его окружении

5 января в США стартовали продажи книги "Огонь и ярость: в Белом дом Трампа" ( Fire and Fury: Inside the Trump White House), написанной журналистом Майклом Вулффом. Подробности из жизни 45-го американского президента, которые журналист почерпнул из своих источников в Белом Доме и среди членов семьи Трампа, уже произвели эффект разорвавшейся бомбы.

Еще до официального релиза американский лидер обвинил автора скандальной книги в клевете, пообещав не пускать его за порог Белого дома.

Я закрыл доступ к Белому дому для автора фальшивой книги (на самом деле я ему несколько раз отказывал)! Я никогда не разговаривал с ним о книге – полной лжи, искажений и несуществующих источников", –

написал Трамп в своем Twitter.

В свою очередь Вулфф утверждает, что в основу его книги легли беседы с более чем 200 бывшими и действующими сотрудниками избирательного штаба Трампа и администрации США, а сам он имел личную трехчасовую беседу с президентом США после инаугурации, и беседа эта не была секретной.

Не смотря на то, что адвокаты Трампа потребовали от издателя - Henry Holt & Co. - приостановить публикацию и распространение книги, это лишь ускорило ее релиз на четыре дня. Также поступили и британские издатели книги, обещающей стать бестселлером.

По информации SkyNews, появление книги на полках магазинов вызвало небывалый ажиотаж - у дверей выстроились очереди, а в одном из книжных Вашингтона все экземпляры книги были проданы за 20 минут.

"Огонь и ярость" уже заняла первое место в списке бестселлеров на портале Amazon.

"Идиот в окружении клоунов"

Накануне продажи отрывки из книги Вулффа появились в нескольких изданиях, таких как New York Magazine и The Hollywood Reporter, и сразу же стали настоящей сенсацией по обе стороны Атлантики. 

Так, выясняется, например, что Трамп и его команда не собирались выигрывать президентские выборы — и были шокированы, когда выяснилось, что бизнесмен победил. Никто из них не понимал, как управлять страной, и всерьез не думал о том, как это делать. 

По словам автора книги, Трамп говорил ныне покойному бизнесмену Роджеру Эйлсу, что его предвыборная кампания превзошла все ожидания и что предполагаемое поражение станет для него победой.

Когда же огласили результаты выборов президента, как пишет Вулфф, Трамп выглядел так, будто "увидел призрака". А его супруга Меланья проплакала весь вечер, утверждает журналист со ссылкой на нескольких очевидцев.

Меланья была в слезах, и вовсе не от счастья", -

резюмировал Вулфф.

После того, как Трамп въехал в Белый дом, он так и не смог установить четкую структуру управления в своей администрации. Формальный ее глава Ринс Прибус, советник президента по стратегическим вопросам Стив Бэннон, дочь Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер — все они имели к президенту прямой доступ и все отдавали дальнейшие распоряжения, которые зачастую противоречили друг другу. 

Так, Бэннон на первых порах считал, что именно он управляет Америкой и разрабатывает основную стратегию президентства Трампа. 

Судя по впечатлениям от бесед с членами команды Трампа, советники, подчиненные и даже друзья президента совсем его не уважают; многие из них в книге прямо называют Трампа «дураком», «идиотом» и «придурком». Книга вообще наполнена не просто нелестными выражениями в адрес главы государства, а часто откровенными оскорблениями – правда, со ссылкой автора на его источники. 

Например, председатель Национального экономического совета Гэри Кон называет Трампа «идиотом в окружении клоунов» и якобы рассказывает о том, что президент США поразительно невежествен.

Это хуже, чем вы можете представить. Идиот в окружении клоунов. Трамп ничего не читает − ни одностраничных докладов, ни коротких справок. Он заканчивает переговоры с мировыми лидерами на полпути, просто потому что устал", −

цитирует автор Кона.

Бывший советник Сэм Нанберг утверждает, что, когда он попробовал объяснить шефу Конституцию США, тот перестал слушать после четвертой поправки. В другой сцене Трампу советуют назначить главой администрации бывшего спикера Палаты представителей Джона Бонера — и Трамп не понимает, о ком идет речь.

Любопытно, что пытаясь установить источник утечек из администрации, Трамп зачастую сам становился этим источником: президент каждый вечер несколько часов разговаривал по телефону с друзьями и знакомыми и делился с ними новостями и эмоциями (например, ежедневно созванивался с тем же Рупертом Мердоком, который после одного из разговоров, положив трубку, назвал Трампа «гребаным идиотом»). 

Неудивительно, что у многих из собеседников президента не было никаких причин сохранять в тайне, что они узнавали.

Чизбургер в постель, страх отравления и странная прическа Трампа

Как утверждает автор, президент США боится быть отравленным, поэтому запрещает обслуживающему персоналу прикасаться к его зубной щетке и предпочитает еду, заказанную в McDonalds.

Вечерами американский лидер любит валяться в постели с чизбургером, смотреть выпуски новостей сразу на трех телевизорах, которые он установил после того, как въехал в Белый дом, и одновременно с этим "полоскать" СМИ в телефонных разговорах со своими друзьями.

Вулфф также пишет, что в первые дни после вступления на должность Трамп распорядился поставить замок в свою спальню, что противоречит жестким правилам Секретной службы, а также мог позволить себе накричать на горничных, которые приходили убирать в его комнате.

Если моя рубашка на полу, то это потому, что я хочу, чтобы она была на полу", -

цитирует журналист слова главы Белого дома.

При этом президент сам менял постельное белье и лишь говорил горничным, когда его можно забрать.

В книге также приоткрывается завеса тайны над странной прической американского лидера, которую якобы раскрыла дочь президента Иванка Трамп в разговоре со своими друзьями.

Как выясняется,  в свое время американский лидер перенес косметическую операцию, которая предусматривала удаление облысевших участков кожи и "подтягивание" на их место тех, на которых растут волосы. При этом после данной операции частично лысая макушка Трампа окружена вьющимися волосами спереди и по сторонам. Таким образом направленные к центру волосы зачесываются назад и фиксируются гелем - отсюда и эта странная прическа.

Цвет [волос], который многим кажется смешным, она [Иванка] объясняет действием средства под названием Just for Men – чем дольше он остается [на волосах], тем темнее цвет. Нетерпеливость [президента] и привела к тому, что у волос Трампа оранжевый оттенок", -

пишет журналист.

Президентские амбиции Иванки Трамп

Как утверждает Майкл Вулфф в своей книге, Иванка Трамп и ее супруг Джаред Кушнер якобы уже планируют, что дочь Трампа сама в какой-то момент попытается стать первым женщиной- президентом США. Для этого супружеская пара решила войти в состав президентской администрации, надеясь, что однажды это поможет Иванке занять пост главы государства.

На фото: Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер

Между собой пара договорилась: если в будущем появится возможность, она будет баллотироваться в президенты»,

приводит издание отрывок из книги Вулффа.

В книге сообщается, что бывший советник президента Стивен Бэннон «ужаснулся», когда услышал об их договоренности.

Для Иванки это все – укрепление торговой марки Trump, президентская кампания, а теперь и Белый дом – всего лишь бизнес", -

резюмирует журналист.

Трамп и "непонятный" брак с Меланией

Прошелся Вулфф по личной и сексуальной жизни 45-го президента США.

В книге в частности упоминается эмоциональная частная беседа между Дональдом и Меланией Трампами после публикаций в СМИ ее обнаженных фотографий.

Журналист утверждает, что в 2016 году тогдашний кандидат в президенты Трамп заявил жене, что он не выиграет выборы после того, как были опубликованы ее фото в стиле ню со времен, когда она была в начале своей модельной карьеры. Тогда Мелания спросила своего мужа «это ли будущее?» и сказала, что не сможет его принять.

На фото: Дональд и Мелания Трамп

Еще один отрывок книги описывает «возвращение на самолет с другом-миллиардером, который привел модель-иностранку», а Трамп «пытался попасть на свидание своего друга». 

Автор также описывает некоторые из методов, которые использовал Трамп, чтобы добиться секса с женщинами.

Другие отрывки в книге раскрывают утверждение о его "непонятном" браке с Меланией, в том числе то, что пара могла днями не видеться, даже когда они оба находились в Trump Tower. Из книги понятно, что Трамп и его жена проводили очень мало времени вместе, а Мелания часто не знала, где был супруг до того, как он стал президентом.

"Таблоидное чтиво"

Белый дом уже категорически опроверг содержание книги. Так, пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила, что текст наполнен лживыми рассказами людей, у которых не было доступа или влияния на Белый дом.

Тот факт, что эти люди приняли участие в книге, которую можно описать лишь как мусорное таблоидное чтиво, показывает, что эти люди отчаянно пытаются показаться важными», —

заявила Сандерс.

Представитель первой леди Стефани Гришэм в свою очередь также опровергла содержание книги.

Эту книгу явно будут продавать в отделе уцененной художественной литературы. Госпожа Трамп поддержала решение своего мужа баллотироваться в президенты, она даже призывала его к этому. Она была уверена, что он выиграет, и была очень рада, когда он выиграл», —

заверила Гришэм журналистов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС