"Надо вообще все изображения Дерипаски и Приходько запретить": Youtube и Instagram могут заблокировать из-за скандала с Настей Рыбкой » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » "Надо вообще все изображения Дерипаски и Приходько запретить": Youtube и Instagram могут заблокировать из-за скандала с Настей Рыбкой

"Надо вообще все изображения Дерипаски и Приходько запретить": Youtube и Instagram могут заблокировать из-за скандала с Настей Рыбкой

Обеспечительные меры по иску миллиардера Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич, известной, как Настя Рыбка, и ее "секс-гуру" Александру Кириллову (Алексу Лесли) могут привести к блокировке Instagram и YouTube в России.

Соответствующее определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube принял Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края 9 февраля. Таким образом, у сервисов есть три рабочих дня на удаление информации. Однако в России не все провайдеры технически могут заблокировать отдельные страницы. Это может привести к тому, что часть пользователей Сети останется без доступа к этим ресурсам.

СМИ проследили хронологию развития событий конфликта, разгоревшегося после выхода расследования Алексея Навального. Так, 8 февраля 2018 года в 12:30 мск было опубликовано расследование главы ФБК об Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько. Спустя 23 часа олигарх пообещал обратиться в суд. Спустя 26 часов суд получил заявление и сразу же постановил заблокировать расследование. Через 35 часов Роскомнадзором были разосланы уведомления о блокировке. А спустя всего четыре дня суд принял заявление к производству.

"Ведомости" узнали комбинацию юристов Дерипаски по скандальному делу вокруг расследования Навального и эскорт-модели Насти Рыбки. По словам представителя олигарха, дело рассматривается на закрытом заседании, так как это иск о защите частной жизни истца. Дерипаска потребовал удалить из из аккаунтов личную информацию и его персональные данные, а также запретить дальнейшее использование, хранение и распространение личных сведений и персональных данных. Кроме того, он требует взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда. При этом Навальный все-таки не стал ответчиком.

СМИ подхватили информационную атаку Навального и стали перепечатывать в нарушение закона частные фотографии и репостить ролик Навального, суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в интернете до разрешения спора по существу", -

сказал представитель Дерипаски.

Он уверен, что публикация информации была сделана с коммерческим интересом - для раскрутки книги Насти Рыбки.

Согласно статье 15.1 закона об информации, основанием для включения в реестр могут стать решения федеральных органов власти и вступившее в законную силу решение суда. Юрист Дерипаски отметил, что решения суда не было, но имело место определение об обеспечительных мерах - блокировке сайтов.

Насколько нам известно, это первый случай, когда истец требует ограничить доступ к сайту крупного СМИ в качестве обеспечительной меры по иску о нарушении тайны частной жизни", -

отметил Роскомнадзора.

По словам адвоката Алексея Мельникова Гражданский процессуальный кодекс действительно позволяет суду в течение дня после обращения заинтересованного лица и без вызова ответчика принять обеспечительные меры.

Если суд будет рассматривать спор несколько месяцев, информация о его частной жизни получит десятки миллионов просмотров, и решение суда станет неисполнимым. Любые подобные меры должны быть соразмерны нарушению. В данном случае они соразмерны... Даже ЕСПЧ говорит, что свобода слова и сбора информации связана с ограничениями, граница проходит там, где начинаются права другого лица. Принимая такие обеспечительные меры, суд должен смотреть, права какого субъекта затронуты. Если чиновника или директора госкорпорации, то суд, понимая, что его действия входят в сферу общественных интересов, не должен заранее препятствовать распространению информации. Дерипаска же однозначно частное лицо", -

сказал специалист.

На фоне информации о возможной блокировке Роскомнадзором сервисов Instagram и YouTube известный российский журналист Сергей Доренко опубликовал видеообращение, в котором призвал запретить все фото и видео олигарха Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько после разгоревшегося скандала с эскорт-моделью Настей Рыбкой. 

Девочки, не слушайте меня, пожалуйста. Я для мужского общества выскажусь", -

начал свой ролик Доренко.

Журналист отметил, что после скандала "запретили фоточки и видео Дерипаски и Приходько с девками, а фоточки Дерипаски и Приходько без  девок не запретили"

Это упущение. Надо вообще все изображения Дерипаски и Приходько запретить", -

предложил Доренко.

Тем временем стало известно, что Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края назначил дату рассмотрения иска Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову на 1 марта 2018 года. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на юриста ФБК Ивана Жданова, представляющего интересы организации.

Правозащитник также подал в суд заявление о выдаче копии определения, согласно которому заблокировали доступ к расследованию фонда об отдыхе зампреда правительства Сергея Приходько на яхте Олега Дерипаски.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Советские знаменитости, которым пришлось покинуть кино и сцену
  2. Бывшего мужа Ольги Бузовой заподозрили в измене новой жене
  3. Новый БДСМ-клип Бузовой с "самым красивым преступником" собрал за пару часов 100 тысяч просмотров
  4. Мать экс-жены Джигарханяна ради дочери отказывается лечить рак
  5. Волочкова едко оправдалась за "пляски" в день крушения Ан-148
  6. Падение со скалы полуголой модели Кейт Аптон попало на видео
  7. Любовь по-звездному: свидания знаменитостей, подсмотренные папарацци
  8. Фото Ваенги под капельницей встревожило фанатов
  9. Малахов, Лорак и Меладзе выступили на свадьбе дочери олигарха Туганова
  10. Певец Александр Панайотов жестко высказался в адрес "Саратовских авиалиний"
БИЗНЕС