Совбез ООН не смог договориться по ситуации в Сирии, отклонив три резолюции » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » Совбез ООН не смог договориться по ситуации в Сирии, отклонив три резолюции

Совбез ООН не смог договориться по ситуации в Сирии, отклонив три резолюции

Совет Безопасности ООН рассматривал три проекта резолюций, которые предполагают проведение расследования предполагаемого применения химического оружия в Сирии.

Ни один из них не получил одобрения, ситуация по Сирии так и не нашла разрешения. Сначала Совбез ООН не поддержал документ о работе нового механизма по расследованию химатак в Сирии. За документ, который предложила Россия, проголосовали шесть стран вместо девяти необходимых.

Затем Совбез ООН отклонил еще один российский проект резолюции. В нем говорилось о необходимости отправки экспертов ОЗХО в сирийскую Думу. Был отклонен и третий, предложенный Швецией, документ. 

Эксперт Владимир Оленченко объяснил, почему ни один из трех резолюций не нашел поддержки. Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik рассказал, что противникам российской резолюции не нравится подход, предлагаемый Москвой.

Россия предлагает объективное расследование, а те варианты, которые хотели бы провести другие члены Совбеза, носят субъективный подход. Он заключается в том, что там заведомо определяется вина Сирии и заведомо утверждается, что Сирия несет ответственность. Наши оппоненты хотят это подтвердить. Россия же предлагает объективно разобраться, почему эта тема возникла, и кто в действительности несет ответственность. Тем странам, которые голосовали против, этого не хочется", –

заявил Оленченко.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС