Пока Трамп думает о более мощном ударе по Сирии, СМИ выяснили, какое оружие США и РФ могут применить друг против друга » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » Пока Трамп думает о более мощном ударе по Сирии, СМИ выяснили, какое оружие США и РФ могут применить друг против друга

Пока Трамп думает о более мощном ударе по Сирии, СМИ выяснили, какое оружие США и РФ могут применить друг против друга

Ситуация вокруг Сирии продолжает накаляться с каждым часом. США рассматривает возможность нанесения реального удара по правительственным военным базам в Сирии, при этом, как ранее сообщали СМИ, одной из возможных мишеней Reuters называет базу Хмеймим, на которой находятся российские ВВС.

В этой связи СМИ продолжают строить догадки и в отношении возможного оружия, которое применят США и Россия в случае военной эскалации в САР. Так, издание The National Interest пишет, что Соединенные Штаты могут ударить по позициям в Сирии крылатыми ракетами Tomahawk или AGM-86B. Для выполнения боевых задач могут использоваться бомбардировщики B-2 Spirit и истребители F-22 Raptor.

При этом издание полагает, что российские зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400 не смогут перехватить американские ракеты.

В свою очередь Россия по мнению журналистов издания может ударить по американским позициям крылатыми ракетами Х-101, которые переносят бомбардировщики Ту-95 и Ту-160. Также удары могут быть нанесены ракетами «Калибр» морского базирования.

Тем временем президент США Дональд Трамп со своими советниками рассматривают несколько вариантов применения военных мер против Сирии. В их числе - нанесение ракетных ударов по нескольким целям больше, чем в течение одного дня. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Издание отмечает, что Трамп анализирует планы нанесения более жесткого удара по Сирии, чем год назад по военному аэродрому в провинции Хомс. Советники американского президента считают, что аналогичные военные меры в этот раз не воздействует на Дамаск должным образом. Ожидается, что операция будет более развернутой и длительной.

Напомним, год назад США нанесли удар 59 крылатыми ракетами Tomahawk по военному аэродрому в провинции Хомс. Это стало ответом  на недоказанное применение 4 апреля 2017 года  химического оружия в провинции Идлиб. В этом году в Белом доме утверждают, что Сирией была проведена химическая атака в городе Дума.

Эксперты также не исключают, что удар по Сирии будет более мощным, чем год назад.

Так, специалист Центра новой американской безопасности Николас Герас написал статью для издания Foreign Policy, где высказывает такое мнение. Он заявил, что прошлогодние ракетные удары США по авиабазе Шайрат не достигли своей цели, потому что сирийские самолеты совершали вылеты уже спустя несколько часов после атаки, пишет РИА «Новости».

Также эксперт считает, что «запасы химоружия» Дамаска остались нетронутыми, поэтому правительственные силы снова их используют.

Чтобы нанести Башару Асаду ощутимый урон и подать достаточный в представлении Трампа сигнал, США придется атаковать больше целей. Таким образом, чтобы военные возможности сирийской армии были подорваны», –

цитирует издание Гераса.

Он считает, что США могут атаковать военные объекты как на востоке, так и на западе страны.

Тем временем, стало известно, что Росавиация и Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) направили авиакомпаниям письмо об опасности полетов над восточной частью Средиземного моря, сообщает ТАСС.

В телеграмме Росавиации от 10 апреля авиакомпаниям рекомендуют уделять особое внимание при планировании полетов в этом районе. Пилотам рекомендуется тщательно  отслеживать NOTAM — извещения с оперативной информацией.

Европейское агентство по авиационной безопасности также предупредило авиакомпании о необходимости усиления контроля за полетами в Восточном Средиземноморье и в районе Никосии (Кипр). По данным EASA, данная мера нужна из-за возможного нанесения воздушных ударов по Сирии с применением крылатых ракет и/ или ракет класса воздух-земля в течение следующих 72 часов.

Также указывается, что возможны сбои в работе аэронавигационного оборудования из-за ракетного удара.

Если обратиться к данным портала Flightradar24, то можно видеть, что в небе над Сирией практически прекратились воздушные перевозки. В 02.45 мск в воздушном пространстве САР находился всего один самолет местной авиакомпании Cham Wings, следующий из Эль-Камышлы в Дамаск.

Все это свидетельствует о том, что угроза начала масштабных военных действий в Сирии американцев и их союзников реальна в ближайшие дни, а может и часы, как никогда.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС