"Расплата за противостояние с Западом": как ИноСМИ преподнесли обвал рубля и "обнищание" миллиардеров в РФ » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » "Расплата за противостояние с Западом": как ИноСМИ преподнесли обвал рубля и "обнищание" миллиардеров в РФ

"Расплата за противостояние с Западом": как ИноСМИ преподнесли обвал рубля и "обнищание" миллиардеров в РФ

Во вторник, 10 апреля, российский рубль снова продолжил падение. В итоге впервые за несколько месяцев курс валют превысили 60 рублей за доллар (с ноября 2017 года), а евро впервые за полтора года - 75 рублей.

Как пишет ТАСС, на Московской бирже менее чем через час после открытия торгов, доллар превысил 63 рубля (впервые с 8 декабря 2016 года), а курс евро преодолел отметку в 78 рублей (впервые с 6 апреля 2016 года). На максимуме стоимость евро достигала отметки 78,20 рубля. Стоимость доллара на пике поднялась выше 63,25 рубля. В итоге большинство акций ведущих российских компаний растет, но снижаются бумаги банков – Сбербанка (на 4,5%) и ВТБ (на 0,6%).

На среду, 11 апреля, Центробанк установил официальные значения курса рубля к мировым валютам: евро достиг 76,8522 рубля, курс доллара увеличился на 3,8 рубля - до 62,3699 рубля.

Напомним, резкое ослабление национальной валюты началось накануне, спустя несколько дней после введения США новых ограничений против российских компаний. В ИноСМИ с радостью восприняли такой поворот событий и считают, что России лучше ждать продолжения «закручивания гаек».

The Wall Street Journal заявил, что Путин остался у власти благодаря способности обогащать своих друзей. И именно им создали проблемы: миллиардеры из числа приближенных к президенту получили беспрецедентный удар, пишет в Le Figaro. Так, главной жертвой стал Олег Дерипаска, которого подозревают во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Аналитики признали его компанию «РусАл» токсичной, долги металлургической компании доходят до 7,6 млрд долларов. Потерял около миллиарда другой акционер Виктор Вексельберг. Остался без 900 млн долларов и сенатор Сулейман Керимов, который находится во Франции под домашним арестом (его подозревают в уклонении от уплаты налогов).

Для России новый санкционный список Минфина США стал ударом ниже пояса - не только потому, что пострадали важные экономические магнаты и их международные предприятия, но и потому, что у Москвы нет наготове простого ответа", -

пишет Маркус Акерет, журналист швейцарской Neue Zürcher Zeitung.

Аналитики уже предупредили, что все возможные контрсанкции нанесут ущерб самой России. Но Кремль будет стремиться защитить тех, «кто в глазах Путина представляет главные столпы режима, то есть газ, нефть и банки». В борьбе за «право защитить государство» выгоду получат силовики, приверженцы изоляционистской линии, пишут СМИ.

В понедельник Россия расплатилась на финансовых рынках за свое противостояние с Западом", -

пишет журналист The New York Times Мэтт Филипс.

Автор отмечает, что инвесторы избавлялись от российских акций, бондов и рубля «перед лицом новых американских санкций и признаков трещин в отношениях между президентами Трампом и Путиным». В самой же России вырастет стоимость жизни.

Хотя на мировой политической арене Путин сумел заново утвердить свою страну в качестве силы, с которой следует считаться, она находится в экономической изоляции и сталкивается с рисками для своего долгосрочного процветания", -

говорится в статье.

Напомним, глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин прокомментировал санкции США против России. Он уже предупредил, что ответные санкции могут только навредить нашей стране. Тем не менее, накануне глава Кабмина Дмитрий Медведев призвал поддержать российских бизнесменов и ответить США.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС