СМИ: американцы собираются ударить ракетами по базе Хмеймим, где расположены российские ВКС » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » СМИ: американцы собираются ударить ракетами по базе Хмеймим, где расположены российские ВКС

СМИ: американцы собираются ударить ракетами по базе Хмеймим, где расположены российские ВКС

Отношения между США и Россией накалены до предела. Американские власти обвиняют РФ в участии в организации химической атаки по мирным гражданам в Восточной Гуте в Сирии, грозя перейти к решительным действиям. Возможны и военные действия, предупредил президент США Дональд Трамп. Решение будет принято в ближайшие день-два. 

У России позиция США вызывает, как минимум, недоумение, если не сказать больше. Так, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на упомянутом  заседании в Совете Безопасности выразил позицию, что США, Великобритания и Франция ведут конфронтационную линию по отношению к России. Он высказал свое беспокойство по поводу курса, который взяли западные страны против РФ. 

Глубоко встревожены тем, что в ряде столиц, прежде всего в Вашингтоне и в слепо следующих в его фарватере Лондоне и Париже, целенаправленно взяли курс на нагнетание международной напряжённости. Руководство США, Великобритании и Франции без каких бы то ни было оснований и не задумываясь о последствиях ведёт конфронтационную линию по отношению к России и Сирии и подталкивает к этому других", —

отметил дипломат.

Он добавил, что тон, которым разговаривают с Россией, "перешел границы допустимого".

Используется широкий арсенал методов: клевета, оскорбления, воинственная риторика, шантаж, санкции и угрозы применить силу против суверенного государства, беспардонно грозят России. Тон, в котором это делается, перешёл границы допустимого. Даже во времена холодной войны такого хамства по отношению к моей стране ваши предшественники себе не позволяли. Что дальше?" —

вопрошает Небензя.

По словам дипломата сильнее всего враждебность этих стран проявляется по сирийскому вопросу. Небензя убежеден - Запад поддерживает террористов в Сирии для свержения правительства этой страны.

Поддерживаемые внешними спонсорами террористы и экстремисты терпят в Сирии поражение. Напомню, речь идет о тех террористах и экстремистах, которых вы оснащали, финансировали и забрасывали в эту страну для смены законного правительства. Теперь понятно, почему это поражение вызывает истерику у тех, кто инвестировал в эти темные силы политический и материальный капитал", -

сказал дипломат.

Как предупредил российский представитель в ООН, США ждут тяжелые последствия в случае применения силы против Сирии.

По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям", —

сказал дипломат.

Тем временем президент США Дональд Трамп заявил 9 апреля, что примет решение о действиях Соединенных Штатов в  Сирии в ближайшие день-два, передает РИА "Новости". Американский лидер осудил химическую атаку, заявив, что "это было ужасно". Трампу задали вопрос о том, исключает ли он военные действия.

Ничего не исключено", -

заявил он. 

Журналисты также поинтересовались у Трампа, считает ли он ответственным за произошедшее президента России Владимира Путина.

Да, может (он ответственен). И если это он (несет ответственность), это будет очень, очень жестко. Все заплатят за это, он заплатит, все заплатят", —

предупредил президент США.

При этом стало известно, что американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк», подошел на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус. Также стало известно, что российские самолеты четыре раза сближались с американским эсминцем.

В ВМС США отрицают эту информацию, однако в ведомстве не рассказали, куда отправился Donald Cook из Ларнаки.

Reuters со ссылкой на источники в правительстве США пишет, что Соединенные Штаты рассматривают вариант международных ответных военных действий на якобы имевшую место химическую атаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. Предполагается, что атаке могут подвергнуться объекты, связанные с прошлыми сообщениями о  применении сирийского химического оружия.

Среди вероятных целей указывается аэродром Хмеймим в сирийской провинции Латакия, на котором базируются российские военные и воздушная техника ВКС РФ. Власти США ранее, как пишет агентство, в официальном заявлении 4 марта определили Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими военными самолетами пригорода Дамаска Восточной Гуты.

Специалисты считают возможными партнерами США по военным действиям в Сирии Францию, Великобританию и союзников из стран Ближнего Востока. Президент Франции Эмманюэль Макрон в феврале заявил, что его страна примет участие в действиях против сирийского правительства в случае нарушения договоров, запрещающих применение химического оружия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС