Продажа мандатов в Госдуму и недвижимость на 10 млрд рублей: "Проект" рассказал о богатствах Жириновского и его окружения » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » Продажа мандатов в Госдуму и недвижимость на 10 млрд рублей: "Проект" рассказал о богатствах Жириновского и его окружения

Продажа мандатов в Госдуму и недвижимость на 10 млрд рублей: "Проект" рассказал о богатствах Жириновского и его окружения

Фракция ЛДПР продает мандаты в Госдуму, а возглавляющий ее Владимир Жириновский обладает дорогой недвижимостью. 

К таким выводам пришло издание «Проект», которое провело соответствующее расследование.  Как утверждают авторы, партия продает мандаты в Госдуму за 100-400 миллионов рублей, в результате чего фракция ЛДПР на треть состоит из «коммерческих депутатов».

Тайны получения таких мандатов раскрыл один из бывших депутатов от партии. По его словам, место в федеральном списке на выборах в Госдуму стоит от 100 до 200 миллионов рублей для уже действующих депутатов, которые собираются переизбраться. Те же, кто собирается стать депутатом в первый раз, должны выложить за место в парламенте 400 миллионов рублей. По информации двух источников издания, один из действующих депутатов заплатил за мандат около 500 миллионов рублей.

Оплатить "заказ" можно или прямо в Госдуме наличными, или переводом пожертвований в одну из близких к партии структур — Российский союз свободной молодежи, Центр поддержки молодежных инициатив и Фонд поддержки безработной молодежи. Как следует из бухгалтерской отчетности организации, за 2015-2017 годы эти организации получили пожертвований и взносов на 4,3 миллиарда рублей.

По данным «Проекта», каждый депутат должен поддерживать партию финансово. Одним из основных спонсоров ЛДПР стал Леонид Слуцкий. Он также организует полеты депутатов на деловые мероприятия за границу, а как-то раз организовал празднование дня рождения Владимира Жириновского.

Кроме того, авторы расследования заявляют, что депутат Сергей Жигарев, который намерен стать губернатором одного из регионов, финансирует ЛДПР, а Жириновский лоббирует его в Кремле. Так, за время с 2013 по 2017 год партия официально получила из бюджета 3,5 миллиарда рублей. По словам источника, Кремль смотрит сквозь пальцы на «сомнительные операции» в партии, так как она лояльно относится к «принципиальным вопросам».

Источник издания отметил, что Кремль может работать напрямую с несколькими депутатами ЛДПР, в том числе с Андреем Луговым. Бывают случаи, когда депутат ставит подпись под документом без ведома Жириновского. Также авторы расследования утверждают, что примерно треть фракции ЛДПР резервирует для делегированных Кремлем кандидатов.

Согласно российскому законодательству, ЛДПР получает финансирование из бюджета в размере 152 рубля за голос каждого ее избирателя (всего более миллиарда рублей в год). "Проект" подсчитал, что с 2013 по 2017 год окружение семьи Владимира Жириновского и его сына Игоря Лебедева и через близкие к ним компании вывели почти 1,3 миллиарда рублей.

При этом львиную долю заказов от ЛДПР (на 840 миллионов рублей) получило ИП Бондарь. Бизнесом владеет режиссер Даниил Бондарь, который ведет бизнес с семьей Лебедева в Испании. «Фин-Арт групп», собственником которой является Бондарь, получила 141 миллионов рублей. Между тем на содержание Института мировых цивилизаций партия вывела 128 миллионов.

Жириновскому и его окружению в поселке около природного заказника «Долина реки Сетунь» принадлежат 19 квартир и нежилое помещение, в котором зарегистрирована компания бывшей жены Жириновского Галины Лебедевой. Недвижимость занимает площадь почти 7 тысяч квадратных метров, общая стоимость ее составляет около 2,7 миллиардов рублей.

Также баскетболистке московского «Динамо» Надежде Гришаевой, которую издание называет супругой  Игоря Лебедева, принадлежат один Bentley Continental и девять Mercedes-Benz S-класса. Ее компания имеет трехзвездочный отель на острове Ибица.

Недвижимость родственников Жириновского в Испании

Как утверждают авторы расследования, в Испании в прибрежной провинции Аликанте семья Жириновских и партнеры владеют пятью домами и квартирами, самый большой из которых стоит около 1,3 миллиона евро. Жена Лебедева имеет также квартиру (117 квадратных метров) в московском небоскребе на Нежинской улице в ЖК «Кутузовская ривьера», два нежилых помещения площадью 873,5 квадратных метра на первом этаже высотного ЖК «Барселона-парк» в Сочи.

На фото: ЖК "Барселона-Парк" в Сочи

Всего по данным "Проекта" семье политика и родственникам принадлежит 51 объект недвижимости на общую сумму 9,8 миллиарда рублей.


Источник
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Гадина!": Волочкова подралась с бывшим водителем
  2. В Сеть попало видео со звездами "Склифосовского" Куликовой и Авериным в постели
  3. Певица Валерия удалила пост в Instagram о Зеленском из-за назревавшего скандала
  4. "Ты себя видела, чудик?": "замухрышка" Бородина оскорбила поклонницу
  5. "Нищебродам не место": бывшая жена депутата Госдумы Илона Столье пожаловалась на публику в ресторанах
  6. "Мне так трудно": Малышева чуть не упала в голодный обморок из-за диеты
  7. Фото и видео виллы, на которой покончил с собой Малашенко, попали в СМИ
  8. "Там ничего нет": оказавшаяся на грани нищеты после самоубийства мужа Рынска пережила клиническую смерть
  9. Одноклассники Ирины Шейк рассказали, как над ней издевались в школе
  10. "Начищу звезду": Верка Сердючка пообещала спасти "Евровидение" для Украины
БИЗНЕС