Главная > Политика > Асфальт поверх снега, посадка деревьев в мороз и баннеры на стенах ветхих домов: как в регионах готовятся к приезду Путина

Асфальт поверх снега, посадка деревьев в мороз и баннеры на стенах ветхих домов: как в регионах готовятся к приезду Путина


10-01-2018, 14:41. Разместил: admin

В группе News 69 в социальной сети «ВКонтакте» были размещены фото, на которых можно видеть, как в областном центре, укладывают новую дорогу в мороз. Под снимком присутствует комментарий «Догадайтесь, кто приедет».

10 января в Тверь должен пожаловать президент России Владимир Путин, в результате чего в городе началась суета и действия, которые, как минимум, можно назвать нелогичными.

Интернет-пользователи не прошли миом такого знаменательного события.

Как же они шустренько!», «Показуха одна», «Интересно, а его (асфальт - прим.) потом снимут и уберут до следующего приезда ?», «Сам сойдёт весной», «Мда, асфальт по верх снега это гут, современные нано технологии», «главное чтобы НЕ ЗАБЫЛИ Снять асфальт», «Вообще он вроде на стадион планировал прилететь))) зачем дорогу то залили», -

такие комментарии оставляют горожане под снимком.

Подобные сверхсрочные ремонтные работы вкупе с откровенными "потемкинскими деревнями" были замечены и в прошлые годы.

Так, например, в Архангельске, где в конце марта ждали Путина на форум "Арктика — территория диалога", часть тротуара, ведущего к месту проведения мероприятия, местные власти выложили паркетом. Его положили прямо поверх асфальта и грязи.

Во Владивостоке накануне Восточного экономического форума покрасили асфальт перед зданием Приморского океанариума. Таким образом старый асфальт должен был выглядеть как новенький.

В Чите к приезду Путина в сентябре 2015 года положили новое дорожное покрытие. Казалось бы, ничего необычного. Однако рабочие вынуждены были так торопиться, что спустя месяц асфальт снова пришлось менять.

В Петрозаводске с дороги, где должен был проехать президентский кортеж, убрали развалившийся на две части автобус. Рухлядь спрятали не очень далеко — в один из дворов. Там он в дальнейшем и остался.

В Суздале в 2015 году заброшенные и полуразрушенные деревянные дома прикрыли растяжками с изображением свежевыкрашенных стен и резных окон.

В 2003 году в Чите к приезду Путина вывели на субботник всех, кого можно и нельзя, чтобы успеть очистить город от снега. В десятиградусный мороз были посажены деревья, которые, конечно, потом не отродились. Однако президент приезжал в город всего на несколько часов и не успел заметить результата всех этих "геройств". 

В 2017 году в Красноярске должно было пройти совещание о ходе подготовки к универсиаде с участием президента. Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что из города исчез смог. Они пошутили над тем, что не хорошо бы Путину переехать в Красноярск, чтобы жители могли вместе с ним и дальше дышать чистым воздухом.

Удивительным было и то, что после уборки улиц в город грузовиками завозили чистый снег. Власти, которым указали на это в дальнейшем, сказали, что ничего такого вовсе и не было. 

В Екатеринбурге накануне открытия Ельцин-центра, на которое должны были приехать Владимир Путин и Дмитрий Медведев, эвакуаторы убирали с улиц машины. Парковку перед центром им. Бориса Ельцина очищали от автомобилей. Жители города, который оказались рядом с этим местом, должны были носить с собой паспорт, доказывающий, что они живут где-то неподалеку. Также на домах вывесили объявления, в которых жильцов просили без необходимости не появляться у окон с очками и биноклями. 

В декабре 2016 года петербургские водители заметили загадочные сбои в работе навигаторов во время приезда в город Владимира Путина. Навигационные устройства почему-то "перемещали" водителей, которые находились в центре, к аэропорту Пулково.

В Перми подготовка к визиту Путина летом прошлого года тоже выглядела анекдотично. Так, 26 августа в кафе Kremlin на стене нарисовали необычный портрет Путина - в шапке и с бородой, наподобие хипстера.

Власти накануне приезда высокого гостя сообщили, что перекроют шоссе Космонавтов, что ведет из аэропорта в город и центральные улицы — Ленина и Комсомольский проспект. Здесь коммунальные службы заварили канализационные люки.

На шоссе Космонавтов подкрасили трубы, а также  закрыли облупившиеся стены щитами. Но «фотообои», которые закрыли целую улицу с производственными площадками предприятия «Морион», напугали не только пермяков, но и многих других жителей России. Дело в том, что на баннере изображена вовсе не Пермь, а одна из улиц в Нью-Йорке. Фото мигом разлетелось по соцсетям.


Вернуться назад