Абхазские пограничники избили россиянина, отказавшегося заходить на их территорию » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » Абхазские пограничники избили россиянина, отказавшегося заходить на их территорию

Абхазские пограничники избили россиянина, отказавшегося заходить на их территорию

Российский альпинист по имени Александр Рыкшин рассказал в своем Facebook о том, как его избили абхазские пограничники на границе. По его словам, все случилось в нейтральной зоне, когда россиянин вышел с российской территории и отправился за продуктами в магазин беспошлинной торговли за продуктами.

При выходе с моста через Псоу поворачиваю в сторону Дьюти Фри, позади слышу крик: куда идешь мол, прямо иди. Я оборачиваюсь - ко мне уже бегут двое абхазских пограничников, что дежурят на углу в будке на выходе с моста", -

написал Александр.

Александр Рыкшин  ФОТО: Facebook

После этого пограничники попытались заставить его пройти к пропускному пункту и зайти на абхазскую территорию. Получив категорический отказ, пограничники попытались силой затащить сопротивляющегося Рыкшина к паспортному контролю. На место подоспели еще трое абхазских военных, принявшихся избивать гражданина соседней страны.

Все это происходило на глазах людей, которые спокойно выходили из Дьюти Фри. Только одна девушка с ребенком подошла и попыталась как-то помешать - достала телефон, чтобы снять, у нее начали забирать телефон. Меня перестали бить, но в потасовке успели выхватить мой загранпаспорт и ретироваться с ним в сторону границы с Абхазией, видимо, в надежде, что я пойду к ним. Мне-таки удалось высвободиться и убежать обратно на границу РФ, благо, у меня был с собой паспорт гражданина РФ", -

пояснил пострадавший.

В своем комментарии к произошедшему пограничники России заявили, что ничего не могут сделать в этой ситуации, поэтому Александру следует обращаться в МИД, ФСБ и СМИ. 

По словам комментаторов публикации Рыкшина, они сталкивались с подобой практикой, но не отказывали абхазским пограничникам в их просьбе, после чего вся процедура на паспортном кокнтроле, по их словам, занимала примерно минуту. В свою очередь, автор публикации заявил, что ответил отказом пограничникам из-за того, что недавно его знакомого после прохождения паспортного контроля по просьбе пограничников задержали якобы местные правоохранители.

Им предложили проехать в следственный изолятор и грозились тем, что они наркоманы и их посадят", -

объяснил Рыкшин.

Это не первый случай нападения на российских туристов в Абхазии. В начале лета "День Онлайн" писал о жутком происшествии, произошедшем с 33-летним туристом из Москвы Андреем Кабановым, который приехал на отдых в Абхазию вместе со своей супругой, 11-летней дочкой и двухлетним сыном. К семье присоединился брат Андрея Николай Чижиков со своей женой и двумя детьми. 11 июля россияне отправились на рыбалку на место, где холодная горная речка Аапста впадает в море. Неожиданно из кустов выбежали двое грабителей в масках, вооруженные автоматом Калашникова и кинжалом. Они стали требовать у туристов деньги.

Владевший самбо Андрей Кабанов попытался оказать сопротивление преступникам и был ранен в грудь. После этого злоумышленники взяли в заложники  женщин и детей, и Николай отправился к банкомату, чтобы снять деньги - выкуп в размере 100 тысяч рублей.

При этом россиянин тут же обратился в полицию. Грабители скрылись с места, а Андрей Кабанов умер от полученных ранений в больнице города Гудаута.

Николай Кабанов ФОТО: соцсети

Подозреваемых задержали сотрудники Службы государственной безопасности Абхазии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС