СМИ: на базе Хмеймим в Сирии уничтожены 7 российских самолетов, погибли двое военных » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » СМИ: на базе Хмеймим в Сирии уничтожены 7 российских самолетов, погибли двое военных

СМИ: на базе Хмеймим в Сирии уничтожены 7 российских самолетов, погибли двое военных

Россия в результате минометного обстрела боевиков потеряла семь самолетов. Уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, транспортный самолет Ан-72. Об этом сообщает  «Коммерсантъ» со ссылкой на двух военно-дипломатических источников. По словам собеседников газеты, более десяти военнослужащих могли быть ранены.

СМИ назвало это «одним из самых серьезных происшествий» за все время российской операции в Сирии. Неизвестно, боевики какой именно террористической организации напали на базу.

Как пишет РБК, группа расследователей Conflict Intelligence Team отметила в своем Telegram, что ни одна группировка за несколько дней не взяла на себя ответственность за случившееся. Также в CIT отметили, что никто из местных жителей не разместил в Сети видео или фото последствий обстрела российской базы, несмотря на то, что до сих пор «фотографии последствий инцидентов рядом с авиабазой Хмеймим быстро оказывались в социальных сетях».

В Минобороны России уже прокомментировали информацию о якобы уничтоженных семи самолетов на базе в Хмеймиме. Там отметили, что сообщение не соответствует действительности.

Сообщение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим - фейк. Российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме", -

цитирует военное ведомство "Интерфакс".

В то же время в Минобороны подтвердили, что в результате минометного обстрела 31 декабря авиабазы Хмеймим погибли двое военных.

31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков", -

пишет РИА Новости со ссылкой на сообщении оборонного ведомства.

Также отмечается, что "сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков, а также усилению режима охраны прилегающей к авиабазе территории".

Накануне СМИ сообщили о крушении российского военного вертолета МИ-24 недалеко от аэропорта Хама, в результате которого двое пилотов погибли. По данным Минобороны никакого огневого воздействия на Ми-24 не было - он зацепился за провода.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС