Опубликовано фото атаковавших авиабазу Хмеймим дронов » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » Опубликовано фото атаковавших авиабазу Хмеймим дронов

Опубликовано фото атаковавших авиабазу Хмеймим дронов

В ночь на 6 января террористы попытались атаковать авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе с помощью ударных беспилотников. Об этом сообщают в Минобороны России.

Для атаки применялись беспилотники самолетного типа с наведением по GPS. Подобные летательные аппараты использовались боевиками впервые. Беспилотники боевики запустили с дальности более 50 километров. Предельная их дальность достигает около 100 километров, отмечают в военном ведомстве.

13 малоразмерных воздушных целей, приближавшихся к российским военным объектам выявили средства противовоздушной обороны в Сирии.

Десять ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) приближались к российской авиабазе Хмеймим, и ещё три — к пункту МТО ВМФ России в городе Тартус», —

отмечается в сообщении.

Шесть воздушных целей российские подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль с помощью перехвата внешнего управления. Три из них были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а три при посадке сдетонировали от столкновения с землёй.

Минобороны опубликовало фото беспилотников. 

Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство», —

сообщили в Министерстве обороны. 

Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах в Сирии не было. По данным военного ведомства, авиабаза Хмеймим и пункт МТО ВМФ России в Тартусе продолжают работать в плановом режиме.

В настоящее время российские эксперты исследуют конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов БПЛА боевиков. Уже выяснено точное место запуска дронов.

В Минобороны сообщают, что использованные террористами инженерные решения могли быть получены лишь от страны, которая обладает высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сброса профессионально собранных самодельных взрывных устройств в выбранных координатах. Известно, что все дроны боевиков оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

Кроме того, во взрывчатках, которые были прикреплены к дронам, использовались взрыватели иностранного производства. Использование террористами ударных беспилотников свидетельствует о том, что эти технологии могут быть использованы для совершения атак в любой стране.

Замглавы комитета Совфеда Франц Клинцевич считает, что в попытке террористов атаковать с помощью ударных дронов российские военные объекты в Сирии не обошлось без США. Он добавил, что такое невозможно было сделать без спецслужб, так как требуются финансирование, комплектующие, а также решение технических вопросов.

В Сирии их просто так достать нельзя. Это работа спецслужб, которые координируются США», —

отметил сенатор. 

Об этом пишет РИА Новости.

По словам директора Центра военно-политических исследований МГИМО Алексея Подберёзкина, дроны, с помощью которых террористы совершили атаку, были поставлены именно Соединёнными Штатам.

Эти дроны появляются не в пустыне, не на скотоводческих фермах. Кто-то это высокотехнологичное оружие поставляет. Даже если это простые, неуправляемые ракеты, всё равно они должны делаться на каких-то базах и с использованием несложных, но все-таки технологий. Это всё говорит о том, что Соединённые Штаты, к сожалению, продолжают снабжать те антиправительственные силы, которые они контролируют, оружием, причем оружием технологическим и достаточно опасным», —

отметил собеседник RT.

Эксперт добавил, что если в Сирии будут продолжать использовать беспилотники, оборудованные ударными вооружениями, это приведёт к эскалации конфликта.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС