В Минобороне возмущены статьей в СМИ о доходах погибшего в Сирии летчика Филипова » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » В Минобороне возмущены статьей в СМИ о доходах погибшего в Сирии летчика Филипова

В Минобороне возмущены статьей в СМИ о доходах погибшего в Сирии летчика Филипова

В понедельник на портале "Фонтанка" вышла заметка, где была обнародована информация о личных финансах погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филипова.

Журналисты смогли, как ни странно, без всяких препятствий получить данные о доходах. Вся информация находится в открытом доступе на сайте Министерства обороны РФ. Чтобы ее узнать, нужно лишь указать дату рождения и личный номер конкретного военнослужащего.

В Минобороны считают, что своей статьей издание могло нарушить российское законодательство, сообщает ТАСС.

Уверены, что правоохранительные органы дадут свою оценку произошедшему в соответствии с российским законодательством", -

заявили в российском военном ведомстве.

Также в министерстве считают, что изданию стали известны личные данные майора Филипова только в результате его гибели в окружении террористов. Также в ведомстве отметили, что "после первого захода на страницу любой офицер или контрактник вводит туда свой уникальный пароль".

К сожалению, у Романа не хватило времени зайти на свою страницу, за него это сделал гражданин Д. Коротков из "Фонтанки", - 

сказали в Минобороны.

При этом в материале "Фонтанки" утверждается, что без пароля вполне можно обойтись.

Способа войти два. Один - с помощью регистрации, с указанием логина и пароля, которые пользователь формирует самостоятельно и может изменять. Второй способ - вход без регистрации. Для этого достаточно ввести личный номер военнослужащего (или номер СНИЛС гражданского сотрудника) и дату рождения", -

отметил автор публикации.

На странице, где имеются данные финансов, также находится информация о должностном положении военного, а также месте, истории и характере его службы. При этом известно, что личный номер военного указывается на металлическом жетоне, который он обязан всегда иметь при себе. Из этого следует, что враги могут получить доступ ко всей информации на сайте Минобороны.

"Фонтанка" выяснила, что летчик Роман Филипов в среднем в месяц получал на руки чуть более 100 тысяч рублей, а в декабре - около 250 тысяч с учетом ежегодного дополнительного материального стимулирования. Личный номер погибшего майора можно было увидеть на фотографиях его документов, а дату рождения блогеры установили по странице в социальной сети.

Автор материала заявил, что фактически Минобороны РФ лишило своих офицеров возможности скрыть настоящую профессию при попадании в плен, они не смогут замаскироваться под тыловика или пехотинца.

Ранее сообщалось, что летчик Роман Филипов погиб в Сирии, сражаясь с террористами. Он стал новым героем России, о котором написали в том числе и западные СМИ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС