"В лесочке и закопал": в Петербурге судят экс-участкового, главаря "черных риелторов", обвиняемого в убийстве 6 человек » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » "В лесочке и закопал": в Петербурге судят экс-участкового, главаря "черных риелторов", обвиняемого в убийстве 6 человек

"В лесочке и закопал": в Петербурге судят экс-участкового, главаря "черных риелторов", обвиняемого в убийстве 6 человек

В Санкт-Петербурге гособвинитель потребовал пожизненного заключения для бывшего участкового Сергея Крохина. Его обвинили в убийстве 6 человек, экс-полицейский также признался еще в убийстве трех человек.

Крохин – старший участковый 39-го отдела полиции, был задержан в сентябре 2015 года. Также были задержаны его подельники Забара Зубов, Виктор Зорин и Сергей Никитин. По версии следствия, группа под руководством Крохина в 2011-2015 гг. совершила убийства ради завладения квартир убитых. Колпинский районный суд летом 2017 года, рассмотрев в особом порядке дела Зубова и Зорина, назначил им 8 и 9,5 лет колонии строгого режима.

Крохину такого срока можно не ожидать: предполагается, что он лично убил двух человек и четыре убийства организовал. Летом 2018 года он дал признательные показания об убийстве еще трех человек. В настоящее время по этим эпизодам ведется следствие.

Государственный обвинитель Надежда Мариинская в прениях 18 февраля просила приговорить Никитина к 16 годам колонии, а Крохину назначить пожизненное заключение. Однако защита просит рассматривать признания Крохина в еще трех убийствах как смягчающее обстоятельство и не назначать ему высшую меру наказания», -

передает РИА Новости.

Как пишет spbdnevnik.ru, все началось с безвестного исчезновения петербурженки Натальи М. Женщина жила с сожителем Юрием в его квартире на Английском проспекте. Пропала она в начале 2015 года. Тогда же умер и ее сожитель, и наркозависимый сын. Причем труп последнего нашли в заброшенном доме в поселке Саперный Колпинского района.  Согласно выводам экспертов, мужчина умер от отравления метадоном.

Следователи выяснили, что перед смертью сожитель Натальи оформил брак с какой-то женщиной, а она теперь претендует на наследство и помогает ей в этом сотрудники полиции. Так, история привела к возбуждению уголовного дела по статье «Убийство». Новоиспеченная жена сдала всех своих подельников, а задержанные фигуранты рассказали, где они закопали труп Натальи.

Вскрылись детали исчезновения в 2011 году брата и сестры Дмитрия и Ирины Веткиных, которые жили в «двушке» в Пушкине. Они работали и помогали племяннице Забары Зубова, одному из «черных риелторов». В случае смерти Веткиных ребенок становился единственным наследником квартиры.

В мае 2011 года Зубов уговорил Веткина уехать на пикник, где к ним примкнул Крохин. Участковый задушил на пикнике парня, а труп запихнули в автомобиль и вывезли в лес. Вечером того же дня брата начала искать Ирина, но ей позвонили и сказали взять с собой документы. Довезти до отделения женщину вызвался Крохин. Позже он рассказал, что «закопал ее в лесочке» в Колпинском районе.

Сбыть квартиру группировке не удалось  - наследнику и его матери предложили вариант в Псковской области и небольшие отступные, но органы опеки выступили против.

Пытались «черные риелторы» претендовать и на «двушку» на проспекте Ленина в Колпино стоимость 2,9 млн рублей. Они убили 80-летнюю хозяйку квартиры, а ее сына нашли в заброшенном доме отравленным метадоном. Но у мужчины нашлась родная сестра, которая поделила квартиру с непонятно откуда взявшейся невесткой. В итоге им удалось получить всего 800 тысяч рублей.

В настоящее время главный фигурант и главарь банды Крохин может получить снисхождение – из-за раскаяния и признания в новых убийствах. Следствие считает это специальным ходом.

Сколько там еще трупов? Три? Четыре? Итого сколько? Девять? Десять? ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу предлагают суду учесть эту «явку с повинной» в качестве смягчающего наказание Крохину обстоятельства. Известный медийный персонаж киллер Медведковской ОПГ Алексей Шерстобитов, известный как Леша-Солдат, был осужден за 12 трупов. Крохину осталось еще совсем немного признаться, и тогда участковый Колпинского РОВД достигнет настоящих криминальных высот», -

заявила Надежда Мариинская, старший прокурор Надежда Мариинская.


Источник
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Гадина!": Волочкова подралась с бывшим водителем
  2. В Сеть попало видео со звездами "Склифосовского" Куликовой и Авериным в постели
  3. Певица Валерия удалила пост в Instagram о Зеленском из-за назревавшего скандала
  4. "Ты себя видела, чудик?": "замухрышка" Бородина оскорбила поклонницу
  5. "Нищебродам не место": бывшая жена депутата Госдумы Илона Столье пожаловалась на публику в ресторанах
  6. "Мне так трудно": Малышева чуть не упала в голодный обморок из-за диеты
  7. Фото и видео виллы, на которой покончил с собой Малашенко, попали в СМИ
  8. "Там ничего нет": оказавшаяся на грани нищеты после самоубийства мужа Рынска пережила клиническую смерть
  9. Одноклассники Ирины Шейк рассказали, как над ней издевались в школе
  10. "Начищу звезду": Верка Сердючка пообещала спасти "Евровидение" для Украины
БИЗНЕС