"Не было ни одного шанса ее спасти": Юрий Шевчук впервые рассказал Дудю о трагической "любви всей своей жизни" » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » "Не было ни одного шанса ее спасти": Юрий Шевчук впервые рассказал Дудю о трагической "любви всей своей жизни"

"Не было ни одного шанса ее спасти": Юрий Шевчук впервые рассказал Дудю о трагической "любви всей своей жизни"

Художник, музыкант и бессменный лидер рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук побывал в гостях у YouTube-блогера Юрия Дудя. Он ответил на многочисленные вопросы, в том числе и о своей личной жизни.

Обычно Шевчук крайне неохотно и кратко рассказывает о семье, но в этот раз нарушил негласное правило.

От упоминания Дудем имени Эльмиры Бикбовой Шевчук вздохнул. На вопрос: "Правда ли, что это главная любовь вашей жизни?" он ответил, что это так.

У меня две любви моей жизни. Эльмира Бикбова и Екатерина Георгиевна, нынешняя моя любовь. Меня вообще Господь одарил, редко так бывает, чтобы второй раз... Я благодарен Богу и судьбе. Это невероятно просто..." -

ответил Юрий Шевчук.

Оказывается, песня "Актриса Весна" была написана Шевчуком в честь девушки в ночь рождения их первенца. Он пришел к окнам роддома и зачитал своей любимой возникшие в его голове слова. Собственно, Актриса Весна - это домашнее прозвище Эльмиры Бикбовой, так как она сама была актрисой.

Как известно, Юрий Шевчук всегда был популярен у девушек, но до 30 лет не женился. А потом потерял голову от 17-летней жительницы Уфы Эльмиры Бикбовой. Она родила уже известному в то время рок-артисту сына Петра.

Из-за постоянных разъездов Шевчука пара столкнулась с бытовыми трудностями, Эльмира поступила в Ленинградский институт музыки и кино, но была вынуждена бросить учебу.

Возлюбленная умерла в 1992 году от онкологического заболевания - рака мозга, того же, что отнял жизнь у оперного певца Дмитрия Хворостовского. Ей было всего 24 года. Долгое время музыкант не мог вообще говорить о Бикбовой. Даже сейчас музыканту нелегко о ней вспоминать.

На фото: Юрий Шевчук и Эльмира Бикбова

Шевчук рассказал, что по-настоящему был влюблен в Бикбову и старался как-то помочь избраннице в болезни.

Нет, шансов ее спасти не было. Мы пытались. У нее был рак мозга", —

рассказал рокер.

Маленького сына Шевчука в основном воспитывала его мама и теща. При этом музыкант не скрывает: был не очень хорошим отцом.

На фото: Петр Шевчук

Большая семья, не только сын… Его воспитывали бабки, потом я как-то врубился, как-то пытался что-то исправить, не знаю, насколько это вышло. Там бесконечные гастроли, времена были такие (90-е годы) очень безденежные, -

признался лидер "ДДТ".

По словам музыканта, в молодости он тратил слишком много денег и не откладывал на будущее. Поэтому, несмотря на популярность, ему до сих пор нужно постоянно зарабатывать, чтобы кормить семью. К тому же, Шевчук не оформлял официальную трудовую деятельность, и к моменту достижения пенсионного возраста ему начислили минимальный размер выплат.

Пенсия — 10 тысяч рублей. Вот как я на них всех прокормлю? Я об этом впервые задумался пару лет назад. И вот теперь репу скребу», —

поделился Шевчук в беседе с блогером.

Сейчас музыкант женат на другой женщине. Екатерина не медийный человек, да и сам Шевчук не горит желанием приводить ее "в чужой монастырь". Он всячески ограждает ее от внимания прессы. По словам рокера, Екатерина Георгиевна - прекрасный человек, умница, чудесная женщина и великолепная хозяйка, не в восторге от светских тусовок, как и сам Юрий Юлианович.

На фото: Юрий Шевчук со второй женой Екатериной

Героев почти не осталось, остался один только хор", —

цитирует музыкант одного из философов.

Он признался, что Екатерина очень переживает за него и просит ничего не говорить, а просто заниматься своим делом — петь. Вероятно, речь в этот момент шла о политике и убеждениях музыканта.

Отметим, что Шевчук был трижды женат. В 1997 году он познакомился с актрисой Марианной Полтевой, и в том же году у них родился сын Федор. Однако семейная жизнь у них не сложилась, и вскоре Марианна переехала в Берлин.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Он у нас царь, а мы - просто чернь!": сестра Фриске возмущена кознями Шепелева в день рождения Платона
  2. Вера Брежнева упала на концерте
  3. Цекало рассказал Дудю подробности захвата "Норд-Оста"
  4. Съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской избили в Сочи
  5. Умер оскароносный режиссер Милош Форман
  6. Первый канал довел Армена Джигарханяна до больничной койки
  7. Экс-вокалист Deep Purple в Минске слег в больницу с инфарктом
  8. Как выглядят актеры дубляжа, озвучивающие фильмы и игры для российских зрителей
  9. Ирина Безрукова впервые раскрыла подробности смерти сына
  10. "Только если муж разрешит": Баста устроил на шоу встречу Дудя с "женой"
БИЗНЕС