Путин одобрил создание мобильного оператора, который "убьет" МТС, Мегафон, Теле2 и Билайн » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » Путин одобрил создание мобильного оператора, который "убьет" МТС, Мегафон, Теле2 и Билайн

Путин одобрил создание мобильного оператора, который "убьет" МТС, Мегафон, Теле2 и Билайн

На территории РФ множество мест, где не ловят сети 2G, 3G и уж тем более 4G LTE, поскольку они находятся в удалении от населенных пунктов. Соответственно, зачастую россияне не могут оттуда ни позвонить, ни написать, ни выйти в интернет.

Ставить вышки в таких местах сотовые операторы не хотят, так как они попросту не окупаются, так что в дело вмешалось правительство РФ. Они одобрили проект "Сфера", после реализации которого на территории России появится свой собственный национальный сотовый оператор, точное название которого пока что неизвестно.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул стратегическое значение для будущего страны и проект одобрил. Теперь под вопросом будущее операторов "большой четверки" - МТС, Билайна, Мегафона и Теле2. Они могут лишиться всех клиентов, так как не смогут составить конкуренцию новой телекоммуникационной компании: та будет оказывать все свои услуги из космоса.

В рамках проекта "Сфера" на орбиту Земли запустят порядка 640 спутников, которые будут работать в паре друг с другом. За счет этого они покроют скоростной сетью все 100% поверхности планеты, что позволит совершать голосовые звонки и использовать мобильный интернет в любом уголке Земли, причем по тарифному плану домашнего региона, то есть никакого роуминга не будет. Причем компания окажется целиком и государственной, то есть предложит максимально низкие цены на все свои услуги, в том числе на голосовую связь, сообщения SMS и конечно же мобильный интернет, пишет akkett.com. Запуск проекта намечен на 2028 год. 


Источник
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Гадина!": Волочкова подралась с бывшим водителем
  2. В Сеть попало видео со звездами "Склифосовского" Куликовой и Авериным в постели
  3. Певица Валерия удалила пост в Instagram о Зеленском из-за назревавшего скандала
  4. "Ты себя видела, чудик?": "замухрышка" Бородина оскорбила поклонницу
  5. "Нищебродам не место": бывшая жена депутата Госдумы Илона Столье пожаловалась на публику в ресторанах
  6. "Мне так трудно": Малышева чуть не упала в голодный обморок из-за диеты
  7. Фото и видео виллы, на которой покончил с собой Малашенко, попали в СМИ
  8. "Там ничего нет": оказавшаяся на грани нищеты после самоубийства мужа Рынска пережила клиническую смерть
  9. Одноклассники Ирины Шейк рассказали, как над ней издевались в школе
  10. "Начищу звезду": Верка Сердючка пообещала спасти "Евровидение" для Украины
БИЗНЕС