National Interest рассказало о последствиях ядерного удара по Вашингтону » Последние новости сегодня читай на - PresNews
» » National Interest рассказало о последствиях ядерного удара по Вашингтону

National Interest рассказало о последствиях ядерного удара по Вашингтону

 Эксперты издания National Interest после нового ракетного испытания в КНДР оценили возможные последствия ядерного удара по Вашингтону.

Как отмечают специалисты в сфере ракетных разработок, не стоит недооценивать возможности Северной Кореи на фоне последних достижений этого государства. В частности, ученые провели подсчеты сразу после запуска и пришли к выводу, что заявления Пхеньяна о том, что "Хвансон-15" может достигнуть любой точки США, абсолютно верны при условии, что ракета будет держаться заданной траектории и ее оснастят легкой боеголовкой.

За основу анализа специалисты взяли бомбу мощностью 250 килотонн в тротиловом эквиваленте. По их расчетам, от взрыва такого снаряда в центре американской столицы погибнут почти 413 тысяч человек, еще 527 тысяч пострадают. Издание также отмечает, что полностью будут уничтожены Белый дом, Международный музей шпионажа, Монумент Вашингтона, Капитолий и все остальные здания и достопримечательности в радиусе действия ударной волны. В случае ядерного удара, как подчеркивают специалисты, находящиеся в центральной части города люди не будут иметь шанса на выживание. Что касается окраин города, то взрыв унесет жизни от 50 до 90 процентов находящихся в этих районах людей.

Однако издание отмечает, что все же КНДР продолжает развивать собственные ракетную и ядерную программы "не для нанесения первого удара в ядерной войне, а для сдерживания США от военной операции или недопущения смены режима в стране".

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

На прошлой неделе специалисты NI провели подобный анализ и рассказали о возможных последствиях в случае ядерного удара по Лос-Анджелесу.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Гадина!": Волочкова подралась с бывшим водителем
  2. В Сеть попало видео со звездами "Склифосовского" Куликовой и Авериным в постели
  3. Певица Валерия удалила пост в Instagram о Зеленском из-за назревавшего скандала
  4. "Ты себя видела, чудик?": "замухрышка" Бородина оскорбила поклонницу
  5. "Нищебродам не место": бывшая жена депутата Госдумы Илона Столье пожаловалась на публику в ресторанах
  6. "Мне так трудно": Малышева чуть не упала в голодный обморок из-за диеты
  7. Фото и видео виллы, на которой покончил с собой Малашенко, попали в СМИ
  8. "Там ничего нет": оказавшаяся на грани нищеты после самоубийства мужа Рынска пережила клиническую смерть
  9. Одноклассники Ирины Шейк рассказали, как над ней издевались в школе
  10. "Начищу звезду": Верка Сердючка пообещала спасти "Евровидение" для Украины
БИЗНЕС